鼓励作文600字
鱼儿需要的是水,花朵需要的是绿叶,天空需要的是白云……而我们,需要的是鼓励。
现在,弟弟上了一年级,所有的拼音呀,英语呀什么的,妈妈都把教弟弟的任务交给了我。刚开学时,作业比较少,教一下弟弟还是很不错的。可是……可是当我们已经学到三四单元时,作业就不像开学时那样少了。就在我英语考试的前一天……
考试前一天,弟弟刚好发下了新的拼音纸,他一点儿也不会读,妈妈就又让我去教。没办法,我只好出“王牌”了。我对妈妈说:“妈妈,我明天要英语考试呀!”“那你晚点复习,先把弟弟的拼音教会吧!”妈妈的话犹如在我的头上泼了一盆冷水,无奈之中的我只好去教了。
弟弟居然要把拼音纸朗读八遍,而且还要背一首儿歌。等弟弟这些拼音全会读了——已经八点半了!天哪!我明天的考试怎么办?我的复习一点也不充分。我略微翻了那么一下英语书,就忐忑不安地爬上睡觉了。
第二天,是爸爸送我上学,我在车上对爸爸说:“爸爸,你知道吗?今天要英语考试啊!我昨天一直在教弟弟读拼音,都没怎么复习过!”“哈哈,那么你如果考得不好就怪弟弟啦?真金不怕火炼,只要你肚子里有真料,是不差这一天的呀!爸爸相信你一定可以考好的!”爸爸对着我笑眯眯地说。爸爸这么简单的几句话让我的沮丧心情一下子轻松了许多。
考试考完了,分数也出来了,出乎意料的是我竟然考了九十九分。给爸爸看试卷时,爸爸还是笑眯眯的,这让我的心比吃了蜜还要甜。
我无论遇到窘困,还是挫折,我的脑海中都会浮现出那爸爸一脸的笑眯眯。