关于青春的作文
我在时间的流逝中发现已经走了好远,不知道一切是否依然美丽,一切是否息息相关,人影交错间唤不回记忆,从来都是这样的,拥有的时候无所谓珍惜,过去的时候才后悔没有去珍惜,而勇敢的人是从来不会有悔恨的。找不到一丝痕迹来凭吊过往憧憬来生,心中所留下的只有怀念和“此情可待成追忆,只是当时以惘然”的遗憾。
青春也许一直都是如此吧,但是到底是怎样呢?放纵和收敛从来无法基于同样的立场收获同样的结局,我们一直都希望有五彩斑斓的灿烂青春,可是常常有伤痛。怎样才能无关心痛无关体验呢?我在思考这些问题的时候又有人走完了年轻的岁月,又有人过早的放弃了,又有人过早的绝望了。
等待着奇迹等待着幸福,等待着香草等待着饕餮大餐,等待着召唤等待着永恒,所有的忧虑与困扰说穿了只是关于青春的一场禁忌游戏,我们在切开青春这个伤疤的时候,看到的都是灿烂的颜色,会伴随着通彻心扉的感觉,但是青春总是这样的吧。
许多年前我是小孩子,我便以为自己一直都是孩子,以至于现在21了我还比能让自己接受自己已经长大了,我不会回报,不懂得感恩。不管是父母还是朋友,他们都在包容我时时刻刻的原谅我,这些让我深感不安。最近常常做梦,我看见好多人,好多以前的朋友,孙,刘,叶,陈,还有高三时的患难之交,不知道他们怎么样了,孙的郁闷,他的寂寞我都无法帮他排解,刘要高考了,不知道她的心态如何,竹和黄好不好,那些许久不见的朋友都如意吗?我想起高考那年,快考试时我们天天听《梦醒了》,我每天夜晚躺在床上听,有时能听哭。感谢时间,感谢缘分给我那些朋友,可是那时我没有好好珍惜。我应该感谢他们带给我的点点滴滴,它们成为我生命中的愧宝。是的,我该感恩,一直到死。
没有了你们我还是那么寂寞,我常常一个人走路,一个人看书,一个人去吃饭。他们有的迷茫我没有,但是我有的只是绝望,和时间一起的绝望。我在这个论坛上发表了很多的文章,我会一直这样写下去,因为我知道还有人和我一样是个忧郁绝望的小孩子,我要和他们一起分享我们青春的绝望和无助。
落日天,风漠蓝。一个我认为美美的名字,却只能陪我一起绝望了。