鼓励的作文
给自己一个笑脸,让自己拥有一份坦然;给自己一个退路,让自己拥有一份快乐;给自己一点鼓励,让自己拥有一份成功……
一份成功来之不易,只有经历磨难才会赢得成功。所以,我不停的来锻炼自己,设法让自己崭露头角,设法让自己变得更强。“下周就要英语竞赛了!”我心里默念,已经入夜了,伴着阵阵困意的来袭,我一边看着书一边马不停蹄的做记录,为了让下周英语竞赛能拿到令自己满意的成绩,就为了这个目标,我努力,一定会成功。临近十二点,我才关了灯,进入梦乡。我临比赛前几乎每晚都如此,我不停催促自己,“今天晚上多看一点,多记一点”,我也会鼓励自己,“努力!就为十一月十九日那一天。”我知道这样做很累,但我不能放弃,放弃就是失败。我要走向成功!
竞赛那天是周五,前几天复习的都还不错。就为了比赛的时候不会忘词,我刻意带上了自我介绍的稿子,下午七点比赛,我一放学便匆匆到了场地。比赛场地在一所小学内,一百五十多名学生分成十个班比,一个班十几名同学内挑选出一名参加复赛。场下我慌忙地看着稿子,生怕上场会出状况,看着出场的选手一位比一位出色,我更是担心我一会儿的表现。“三十七号”,场上的评委喊着。“到!”我应了一声,手心的汗沾湿了手里紧攥着的稿纸,我缓缓走到场中央,右手放在胸前,清了清嗓子,开始做起了自我介绍,刚开始,我还紧张到不行。慢慢的,我说的越来越流畅。语毕,几位评委分别问了我问题,我回答之后,回到台下等待成绩。
“能拿到自己满意的成绩,一定能行!”
之后的时间,我一直在猜测自己成绩如何,我不停的在安慰自己,无论成绩如何,只要自己努力了就好。比赛终于结束,评委公布成绩,“第三名三十二号,第二名三十六号,第一名。。。”我有些迫不及待,我真的拿了第一?!“三十七号!”我拿了第一!我真的拿了第一!我激动地站了起来,走到评委席,接到了评委老师手里的奖状,在几位评委和选手的掌声中,我心里默念“很好!下次再加油!再接再厉!”
给自己一点鼓励,让自己拥有一份成功,自己的鼓励,会让你浑身充满干劲,顽强奔向重点,自己的鼓励,有时会比别人的鼓励更加有用,这次,我成功了!
鼓励的作文 篇2
今天我们的作文本发下来了,我很想知道我的了多少分,便迫不及待的翻开,好开心哟,大红的”优“字在向我招手。然后我往后翻,文章末了那几行的批语引起了我的注意,我读完之后,一股信心在我心中油然而生,我对未来充满了无限的希望。自己感觉心里很踏实,申老师的话语是那样的亲切,那样的和蔼,短短的几句话让我感到心中好温暖,感情的波涛在胸中激荡,那是一种用语言说不出来,用文字表达不出来的感情。申老师的那几句批语让我永生难忘。申老师给我的批语是这样的:
你是一个文思敏捷、学习用功的好学生,努力吧,长大后你会有出息的!
啊!这是多么温暖的一句话呀,这是一种多美的鼓励呀!