鼓励的作文
学习之路犹如一条有笑有泪的长河,流动中吟唱自己永恒的歌。我就像这河上一只摇曳摆动的小船,自信便是我忠实的船桨和永远为我导航的明灯。
学习,并不是一路顺风顺水,不时会遇到我们搬不动的大石和拖不走的暗礁,这是否会让你感到无奈无助,压得你喘不过气?甚至被艰难的学习之旅吓倒,开始自怨自艾,伤心落泪而停滞不前?幸好,我早认识了一位朋友,它叫"自信",每当我悲观叹气想要放弃时,都是它把我从失望的低谷拉出,转而推向希望的高峰。
我其实是一个软弱的人,经受不起大风大浪,困难经常在我学习路上涌现,挫折则不停在我生活中徘徊,失败时,我颓废过,痛苦过,哭泣过,也想要放弃过,但是,自信出现了,它伸出鼓励的手把我紧紧抓住,我的身体仿佛被注入了新的力量,充满了膨胀的活力,周围的一切都不再是灰色,而是充满了希望的金色,我重新站起来了!
自信,原本是每个拥有彩色生命的人都能拥有的,它本是帝给予人类最为珍贵的礼物,只要你学会珍惜它,运用它,它便会发挥无限的光芒与力量。学习就像天平,少一分沉重就少一份苍凉与失意。摔倒了,不要怕,请唤醒"自信"这位朋友,牵着自信鼓励的手,站起来,勇敢走自己的路,用暖色覆盖心灵,用微笑面对人生,一切的困难将迎刃而解,消逝无踪。
一个人在活自卑自怜的境界里,眼前便是一片黑暗,而自信的鼓点则是最好的亮点。自信,令我倍加活力,鼓励使我倍添信心,自信和鼓励本是相附相承,它们的相加并不等于二,而是等于千千万万……