鼓励的作文
鼓励是一个很平凡的字眼,仿佛谁都能做到。但是,我却想说:它并非你想的那么简单,说起来容易,做起来真难。这个平凡的“鼓励”字眼让我有了一次美好的人生经历。
有一次学校举行月末考试,信心满满胸有成竹的我却被出来的考试成绩打击的“蓬头垢面”,拿着这样的成绩回家,爸爸妈妈不得把我切成“肉丝”,我心里想不如不回家。
回家将面对父母的批评,在学校又怕面对同学的嘲笑。犹豫不决的我在家门口踱来踱去,最后还是硬着头皮鼓起勇气走进家门,恍惚间还差点摔倒。
进了家,妈妈并没有询问我成绩的事情,更别说“严刑逼问”了,她满脸微笑就给了我一个大大的拥抱,我在妈妈的温柔怀抱里松口气,以为妈妈不知道考试这件事情,吃过饭,连我都快忘了糟糕的考试成绩时,妈妈却向我提起。
我当时都蒙了,瞬间想起学校和家长都有手机信息反馈学生在学校的表现,同时感觉到从内到外如同被冷冻似的,我不敢抬头和说话。
沉默片刻,妈妈用安慰的语气温柔的对我说:“没事,别害怕也别伤心,这次的考试可能是个小意外,平时多努力,考试时候要认真,养成好的学习习惯,一切都会好的。”
听到这些话我就惊奇平时严厉的妈妈今天竟然如此的宽容和释怀。
我不知道当时妈妈的心里在想什么,我就觉得自己对不起爸爸妈妈平时对我的疼爱和关心。对于这次妈妈的鼓励,使我的信心增加,自己告诉自己:一定要努力加油。
有的同学说:每逢考试成绩不理想回到家,父母就会一味的责怪和说“风凉话”。其实父母根本不懂我们的心,我们也想好好学习,可是我们毕竟是小孩子,我们需要的不只是天天在耳边喊着“学习”类似的语言,我们也需要理解、宽容和鼓励,哪怕一个简单的拥抱,它也会推动着我们进步。
自信也会在不经意中产生。
我的成绩没有那么优秀,但是通过那次考试使我收获的比成绩更多。
生活和学习需要鼓励,鼓励使我一次次相信自己,也自信满满,即使鼓励隐藏在记忆深处,它仍然像一双大手将我从黑暗中托起,又像一盏灯,指引着我未来的道路。