鼓励的力量作文
鼓励,简简单单的一句话,却有大作用。鼓励别人,可以让他进步;同时,被人鼓励,也是如此。可以让被鼓励的人不在失落、自卑。我就有亲身经历。
在上一学期,我是宿舍长,压力是极其的大,二班的几个人已经够我受的了,又来了一个路庆勇,我感受到了绝望,进退两难。每天都会听到路庆勇的“演唱会”,二班一些人的吵闹,“安静”成为了我的口头禅,“快点儿”成了家常便饭。那一段时间我真的有点儿想“罢工”,但我是宿舍长,唉
后来,有个宿舍长就鼓励我“别灰心嘛,当宿舍上有一些烦恼是必不可少的,毕竟当了半年多了,总不能半途而废吧。这么多坎坷,还过不去这一个坎儿?忍一忍,或换一种方法去管。你们宿舍表现也挺好的,要知足啊。”听完以后,我觉得有点儿道理,毕竟我们宿舍经常是第一,以后,我总不能也像现在这样知难而退吧。于是,我便开始了用新的管理方法来管理,这种方法不行,我又换了另一种,只要我能想到的都用上了。直到找到了最好的那个方法,果然,功夫不负有心人,不省心的人都变得听话了,只在一夜之间。
鼓励,可以让人有新的方向,新的目标,新的方法,可能就让一个人从黑夜中找到那一束光。鼓励的力量果真不同凡响。