鼓励的力量作文
学期末了,体育现在要考试,我想到了一个问题,就是学期末的全部副科都是用来上课的,什么?这学期不一样。体育在最后一周来考试,主科老师说:“他八成脑进水了,来到现在才考试,不然我们主科上。”我本想主科老师要去说道理,可是,还是让体育老师给拒绝了。
周二了,有体育课。从小我就讨厌跳绳,这下跑不掉了。我每次跳绳都跳不过一百下,但标准却是一百以上,所以我总能想到我应该跳多少左右。开始了,一来就一针见血,就是跳绳。我绝望地拿起跳绳,心想,我能跳几下呢?我就想,这次是考试,就跳九十多下。行了,老师已经准备吹哨子,我还是像以往一样地准备。开始了,同学们都跳得很快,总是十几下才跌了一次,而我总是跌,总为我心想的数据而跳,当老师说还剩十秒了,我已经没力气了,已经八十九个了,我就再跳几下,已经到了九十八个,我知道了,觉得已经心满意足了,但那人同学说:“快一百了,快跳啊!”我听到快一百了,还有时间,就打破我自己的纪录了,我高兴起来,终于打破了,我高兴地奔跑起来。
当时我听到了这句话,内心突然有了力气继续跳了,我感谢那个同学。
鼓励,会让人有力气,也会让人有信心。