鼓励的力量作文
每个人都期望得到他人的鼓励,因为鼓励使我们获得勇气,让我们充满动力,给我们带来力量。
在我上二年级时,语文老师举行了一场讲故事大赛。为了锻炼我们的能力,老师让我们每位同学都必须参加。这可把我难倒了,并不是我不喜欢讲故事,而是我太害羞了!
比赛开始了,同学们一个接一个地上台表演。不久,就到我的同桌了,我紧张得不得了,而我的同桌却和其他同学一样兴奋不已。她飞快地跑上了讲台,声音响亮地讲起了精彩的故事。她讲得真动听啊,连班里最调皮的同学都安静地坐在椅子上,而我却完全全没听清她那有趣的故事,手在桌子下直冒汗。
终于轮到我了,我紧张地低下头,不敢从位置上站起来,同桌安慰我:“别害怕,就只是给大家讲一个故事而已。大胆一点儿,我都讲完了!”我点点头,站起了身,可是不敢抬起头来。
这时,老师大声对同学们说:“来我们为小白鼓鼓掌!”顿时,一阵响亮的掌声就像兔子一样跳进了我的耳朵。
我听到后,鼓起勇气,战胜了自己的胆怯,走上了讲台。当我站上讲台,班级里再次响起了热烈的掌声,当掌声停下时,我抬起了头,我看见同桌冲我竖了竖大拇指。
我用清脆的声音讲起了早就准备好的故事。我也不知道我是怎么把故事讲完的,可是讲完后,竟然好几位同学评价说是十分动人。我知道,这是同学们给我的鼓励。
宁静的夜晚,满天的星斗在窃窃私语,我想着那善意的鼓励,轻轻地笑了。我知道,下一次,我不会再胆怯。