青春的作文
莫名地,悄无声息地,初中的进度条竟快到了尽头,时光总是喜欢浅浅淡淡不着痕迹地走着,似乎从不觉得什么,可恍然间回头去看,已然走了这么长的路,有了如此多的回忆。
这些静好的日子,平平淡淡,悠悠然地流淌着。大概,就是青春时光了吧。可,青春不应该是这个样子,这样不痛不痒平淡无奇,和生命中的其他阶段叉有何区别?既然上天给了我们如此美妙的岁月,我们便不该辜负,便要轰轰烈烈,肆意去活!
肆意是什么?是逃掉几节课去网吧通宵达旦?是套上露骨的衣服化上成熟妆容?是在虚拟世界里闲聊交友排解所谓的空虚?是装出一副不入主流的样子特立独行?……不!都不是,这些肆意,是幼稚的人,空虚的灵魂才会做的行为。这些似乎肆意洒脱的日子,正是弥足珍贵却被无度挥霍的青春时光。
我们要,要肆意的青春,是痛快地哭爽朗地笑!
生命像张白纸,时间越久便会粘上越多污渍,所以趁着我们还这般洁净,做真实的自己吧!不要伪装,不要虚假,不要隐瞒,不要欺骗,怀揣赤子之心,真情实意待人。或许有一天我们也会为了生活,为了适应周围的环境,不得已改变自己,伪装自己,但在此时,我们要珍惜这段清清白白纯净圣洁的时光,不违初衷,坦荡做人,方对得起这明明白白的青春。
我们要,要肆意的青春,是真真切切去体会,实实在在去感受!
生活并非总是干涩无奇的,需要我们有一双善于发现的眼睛和感受的心灵。朋友的陪伴,亲人的关怀,老师的督促,这都是真挚的爱啊!你所过的舒心的日子,是爱你的人用心血承载起来的;你愈渐成熟的思想,谆谆教导耳漏目染渗透而成的;你每天生活的喜怒哀乐丰富多彩,是与周围的人心与心交流得来的……这一切,你都不可以忽略,请用心去感受去体会,这些弥足珍贵的情感,请用感恩的心,将它们记在心底。
我们要,要肆意的青春,是奋力拼搏不辜负岁月!
今天的汗水,明日的果实,埋起头勤勤勉勉地学习是苦一些,却充实得让自己满足,骄傲,快乐。一时的贪玩享乐只是一时之快,当发现自己早已落后于人,同样的时光过去,别人一天天变得美好优秀,你却仍然原
地踏步像个茫然无知的孩子,相信任谁都会后悔不己。趁着我们的头脑是如此的聪颖灵活,趁着我们还有无极限的可能,趁着大好时光青春年少……请为了未来你的脚步可以踏入更广的世界,拿起笔低下头吧,未来的你,定会感激如今努力奋斗的自己。
青春,多么美好的字眼,甚至一提起它,就会让无数人感念怀想,羡慕不已。很庆幸,我还能将它握在手心里。逝去的光阴不会复返,我能做的,就是把握住当下和未来,给我的青春绘上最明艳的色彩,轰轰烈烈潇潇洒洒,肆意驰骋不悔青春!