写亲情的作文
亲情不只是从父母那里才能感受到亲人有很多,都会爱着我而我哥哥给我却是与其他人不同的关爱,那关心的味道都作为作料,加在那两只煎蛋中。
八岁那年寒假,第一次到大姨家去住。有一天,大姨和大姨夫都去上班了家里只有我和哥哥。哥哥有一米七的个子,比我大八岁,或许是年龄的差距,都不和对方说话,好像陌生人一样。蜷缩在沙发上看电视,哥哥一个人在房间里打沙袋。
中午,肚子就咕噜咕噜地叫了起来。不会做饭,又不肯开口让哥哥给我做午饭,只好到厨房去找些面包吃。也许我动作大,碰到厨具发出的声音大,把哥哥吵到当我拿着面包向客厅走的时候,猛然看见哥哥正抱着胳膊,歪着身子倚在门框上,微笑着看着我小晨晨,饿了吧,别啃面包了等着,给你煎蛋吃,两个够了吗?点了点头,心想:哥哥为什么突然这么关心我这之前我根本就没平面设计素材说过话啊!不等我反应过来,哥哥就拿走我手中的面包,放回冰箱,穿上一条蓝色的围裙,开始给我做煎蛋。端起平底锅,放在火上,又提起油壶倒了一些油。等油热了就熟练地在锅里打了两个鸡蛋,谁知鸡蛋一碰到油就弹起了许多油点,有一滴正好落在哥哥手上。看见哥哥皱了一下眉头,说:哥哥,别做了吃点面包好了去上点药吧。没事,马上就做好,等着。哥哥继续做着煎蛋。
很快,盛着两只煎蛋的盘子放在桌子上。哥哥摸摸我头,笑着说:吃吧,一会儿该凉了任鹏哥你不吃吗?天真的问道。饿了自己会做的吃吧。用筷子夹起一个煎蛋,咬了一口,鸡蛋的香味和一股浓浓的关爱的味道一起送入了嘴里。
从那一天起,明白了哥哥也是关心我即使常常不说话,但那种浓浓的亲情,也是能感受到。
写亲情的作文 篇8
我知道亲情是一把结实的雨伞,为你遮风挡雨;
我知道亲情是一件厚厚的棉衣,为你抵御严寒;
我知道亲情是一把舒服的椅子,让你忘记疲惫;
我知道亲情是一条干爽的毛巾,为你拂去心中的泪水……
我知道亲情是一滴春日的甘露,为你风干悲伤的记忆;
我知道亲情是一片夏日的绿荫,为你撑起迷茫的蓝天;
我知道亲情是一缕秋日的阳光,为你温暖失落的心田;
我知道亲情是一场冬日的白雪,为你涤尽跋涉的征尘。
我知道亲情是一股涓涓的细流,让你干涸的心田甜甜滋润;
我知道亲情是一缕柔柔的阳光,让你冰冻的心灵无声溶化;
我知道亲情是一个静静的港湾,让你远航的疲惫烟消云散;
我知道亲情是一束守望的灯光,让你流浪的心灵倍感温馨。
亲情是在我饥肠辘辘时母亲端上的一碗蛋炒饭。
亲情是在我犯错时父亲愤怒举起又轻轻落下的手掌。
亲情是在父母疲惫时我双手奉上的一盏清心的茶。