写亲情的作文
时光从指间悄然而过,品味着成长中与亲情相伴的日子,感动不由从舌间溢入心里。那杯热乎乎的奶茶,不因时间的流逝而淡化依然深深地触动我的心灵。
那天,春风依然如往日肆虐,背着沉甸甸的书包,因为下星期期末考,老师的作业多得令人无法想象。
回到家,大概是爸爸还在住院,所以妈妈不在家,家里空荡荡的,寂然无声。我在房间做着作业,天空下起了毛毛细雨,噼噼拍打着窗户,气温略显下降。我走到客厅里,空气恍如凝固一般,一片死寂。
这时,风越刮越大,在这寒冷的天气,我冷得发抖。门铃响了,我打开门一看,是妈妈!她走了进来。她只穿着一件薄薄的丝衣,脸显得发白,手不由得发抖,因为太冷了吧!她的脚也在发抖,走起路来一瘸一拐的,赤着脚走进屋内:“孩子,饿了吧,我给你买了个便当,吃吧!”说着打开了白色包装盒,拿出筷子说:“快吃,趁热吃吧。”看着照顾爸爸而憔悴的妈妈,在家中与医院来回奔走。我鼻子不免有些酸涩。
吃完饭后,妈妈拿出了自己的保温杯中所剩的水,为我泡上了一杯热腾腾的奶茶,递到正在做作业的我跟前说:“孩子,奶茶提神,趁热快喝,妈妈带饭给爸爸”说完又拎着盒饭往医院照顾爸爸了。
捧着这杯热腾腾的奶茶,望着妈妈远去的身影,喝着母亲为我泡上的奶茶,那甜甜的滋味顺着舌尖轻轻滑入喉咙,一丝丝甜蜜涌上心头。多少个寒冷的早晨,妈妈就已备好营养美味的早餐:多少个黄昏校门口的等待,风雨无阻;多少个夜晚,妈妈的奶茶伴着我完成功课,在浓浓的奶茶般亲情的呵护下,我渐渐地长大,可妈妈的眼角却多了皱纹,妈妈的身躯却少了轻快……一股惊涛骇浪般的触动涌向心海:妈妈,那不是普通的一杯奶茶,那是一泓甘甜的爱之琼浆。
那一杯奶茶,只是我生活中点滴,妈妈,为了我,您疲惫;为了我,您焦虑,为了我,您把爱倾心交付。您的爱已化作丝丝春雨,滋润着我,妈妈,您的那一杯奶茶,触动着我的心灵,我的心里漾起一阵涟漪,使我满怀感恩,妈妈,谢谢您!
时光从舌尖悄悄流逝,妈妈的爱不因时间的流逝而变化,那流过舌尖的奶茶,溢满着眷眷的亲情,深深地触动着我的心灵。