今天是犍师附小众人瞩目的桂圆节,大家都翘首盼望着第六节课的到来。同学们你一言,我一语纷纷议论着,别提有多高兴了。
回到家,我看到爸爸妈妈,丢下沉重的书包,直奔他们身边。调皮地对他们说:“今天有一样可以代表我心意的东西给你们,猜猜是什么?”
“是糖果!”爸爸猜。
“是你考试得了一百分!”妈妈猜。
“都不对!”我摇着头说。
妈妈又猜,爸爸也猜,结果还是没有猜中。我悄悄打开双手,他们都愣住了。
妈妈问:“这些桂圆从哪里来的?”
我回答说:“这些是我们学校里丰收的桂圆,赶紧品尝一下吧!这里面可包含了我所有的爱呀!”
“我们的女儿长大了,知道感恩父母了。”爸爸妈妈异口同声地说。
我小心翼翼地剥开桂圆,每一下用力都那么轻,害怕弄坏了一丁点果肉。在剥的同时,我想起了远在他乡的爷爷奶奶,如果他们也能和我们一起品尝桂圆该多好啊!想着想着,我把桂圆轻轻地放进了爸爸妈妈的嘴里,爸爸不假思索地说:“我吃过无数的桂圆,可今天吃到的是我这辈子吃过的最甜最甜的桂圆!”
爸爸妈妈笑了,我也笑了。