母亲就像是坠入人间的天使,她没有天使的翅膀,却有着天使那纯洁的心。
我的妈妈39岁了,乌黑的秀发,弯弯的眉毛下是一双水灵灵的眼睛,樱桃小嘴。
妈妈的爱是多么无微不至啊!想到妈妈,一股股暖流涌上心头。
记得那次放学,天空乌云密布,不一会儿,便下起了倾盆大雨,我没带伞,静静的在屋沿下等雨停。但是,天空中的雨丝毫没有停下来的意思,反而越下越大。周边的朋友都被爸爸妈妈接走了,而我……我清楚的知道,我家在大埔山顶,妈妈下班的早,肯定先回去了,而爸爸又出差了,妈妈又没开车,怎么会来送伞呢?我绝望地望着操场上走的差不多的人们。地上四溅的水花,我的心情一下子跌到了无底洞。突然一个熟悉的身影印入我的眼帘,我不由地欢呼起来:“妈妈!”妈妈赶忙跑了过来,从包里取出我的“小兔伞”,递给我。忽然我发现妈妈的裤腿都被雨水打湿了。泪水一下子涌上了我的眼眶,我尽力不让它落下,可不知怎么的,豆大的泪水合着雨水不知不觉得滑落下来……
还有一次,我考试考得不理想,心情极度郁闷,不知回家后如何交代。到了家里,迎而身心疲惫;不必为没房住而劳神费心,你最大的任务就是学习,这还不够吗?
记得一次风雨交加的夜晚,豆大的雨点儿噼噼啪啪地砸着窗户。就在那天晚上,我突然发起抖来,浑身直颤,惊醒了熟睡中的妈妈,妈妈拿出体温计一看,39度多。此时就慌了神,连忙去厨房拿来退烧药和水,我服下后,便躺在床上,迷迷糊糊地睡着了。等我睡醒一觉后,睁开眼睛,发现妈妈还在我旁边守护着,心里就有一种说不出的感觉……
我真感谢老天,让我投生在这样的母亲的膝下,如果没有妈妈最伟大,最无私的爱,倾具所有的真爱,所有的情感来灌注,我岂能写出今天这番感恩的叙述。
在此,祝愿天下所有的母亲安康!快乐!