光阴荏苒,却抹不去那重重叠叠的记忆,仿佛历历在目,又仿佛漂移千年。
从前有一个小女孩,她有一天去上学。不知道怎的,她有一种说不出的难受,好像是神灵控制住了她。使她觉得眼前昏昏的,四肢僵硬,全身乏力。使人感觉是一只被关久的鸟儿,失去了飞行的能力。早操,同学们都下去了。她静静的躺上桌子上,就像一块冰冷的玉沉入大海。最后,她被送往诊所,她爸爸来学校把她接走了。妈妈,爸爸陪她去了医院。排队时,拥挤的人群让她更难以呼吸。见了医生,医生说:“是药物性中毒,抑制了人的神经,带她去洗个胃吧”妈妈说:“她药吃了三次,每次都是按成人的标准吃的。”医生:“原来是误食了,那样洗胃都没用了,已经消化了。这样你们先签个字,把她带去病房打点滴吧!”鲜红的字印在纸张上。
到了病房,抑郁的气氛让她紧张起来。打了点滴,连心电图,氧气罩都用上了。使她害怕起来,一把抓住妈妈的手,握的紧紧的。妈妈安慰道:“不怕,妈妈在这呢。”小女孩用力睁大眼睛望着妈妈,她有些犯困。不一会儿,她觉得有人在叫她。原来是她的黎黎姐姐,姐姐上前轻轻的摸了摸她的头。说:“很难受对不对,靠着姐姐吧。”突然,小女孩醒了。妈妈陪在她身边,爸爸趴在床上。原来眼前的一切都是梦,梦醒了,一切都化为乌有。她的确有一个姐姐,已经去世好多年了。姐姐去世时,她还是一个襁褓里的小娃娃呢。她从来没有见过她姐姐,但是她清晰的看见那个模糊的身影,那只温暖的大手,那句充满爱的话。
当时的她甚至连遗言都说了,看透了这世间的美丽。准备与世长辞,牵着姐姐的手,跟随姐姐离去。是姐姐给了她活下去的勇气,点亮的她的心灯。这是一个真实的故事,这个小女孩就是我。故事还那么长,有谁不想听下去呢?