每当我看见别人受到外婆的关心、呵护时我十分羡慕,因为外婆在很久前就去世了,从此我失去了外婆的关爱。去年初,我们家对面搬来了一位将奶奶,看样子和我外婆很像,我对她的印象一般。有一天,我回家时发现自己忘带钥匙了。糟糕!爸爸妈妈有应酬,很晚才能回来,怎么办呢?我正像热锅上的蚂蚁。
这时,蒋奶奶突然出现在楼道,说:“孩子,忘带钥匙了吧?到我家吧!”说着伸出手把我拉了进去,我硬着头皮进来了。令我惊讶的是,蒋奶奶的家具全是过时的旧家具,在桌子上摆着一位老大爷的像,样子和蔼可亲,大概六十多岁,蒋奶奶看着我的眼神说:“他呀!是我的老伴,在世时,我叫他少抽烟,他就不听,结果让肺癌夺走了生命,人都死了三年了,真是活该。”虽然,蒋奶奶说得挺那么绝情,但是,我能听得出蒋奶奶挺想念老伴的。“别废话了,我去煮饭”。蒋奶奶边说边进了厨房。
不一会,香喷喷的饭做好了。哇!全是我喜欢吃的:糖醋鲤鱼、牛肉、大虾等等。蒋奶奶把一大半鲤鱼放到了我碗里,说:“趁热,快吃了吧!”我说:“蒋奶奶,还是你吃吧!”最后,奶奶生气了,我不得不吃了......
我在蒋奶奶家里吃晚饭做完作业,发现爸爸妈妈还没回来,慢慢的我就睡着了。当我醒来时已经是晚上11点了,并在自己的小床上躺着。事后爸爸妈妈多次要答谢蒋奶奶,可都被拒绝了。后来,只要爸爸妈妈有应酬,蒋奶奶都会主动请我到她家吃饭写作业,等爸爸妈妈回来。一年后,蒋奶奶搬走了,我心中突然像少了什么,默默的说:“蒋奶奶,我的好外婆!我的亲外婆!我好想您!”