父母恩,似海深。亲爱的爸爸妈妈,是你们在春天播下了我的气息,萌动了青草的希冀,唤醒了沉寂的天地。是你们饱蘸和煦的春光,孕育了我的希望,谱写出人间最美妙的诗句。是你们用无私的爱,弹出一曲悸动的心音,奏响了我生命里春的圆舞曲。
大爱无言,厚爱无声。爸爸妈妈,女儿今天要对你们说:感谢您们在多年前的今天把我带到这个世界,让我领略了生命中无数美好的风景。是你们给予我一片广阔的蓝天,为我披上天际的彩霞,让我在天空中飞的更高、更远。是你们赋予了我一块沃土,绘上了生命的色彩,让我在这坚硬的爱里自由的舞蹈。
父爱如山! 母爱如水!将自己的历程,一页页的翻开,回忆起那些不堪的往事。爸爸妈妈,女儿的任性让你们揪心了多少回,泪流了多少次,又无眠了多少个夜晚?千言万语我不知道从何说起,你们最疼是我,最爱是我,你们为抚养我,吃尽了苦,受够了累,是你们的无尽关怀,让我一直快乐的成长,可我却没有伴在你们左右,执意的游走他乡,那一步一步的脚印,踩碎了你们对女儿渴望的心;是我在失败中的迷茫和落寞,令你们泪流千遍,取走了你们太多的笑容。爸爸妈妈,你们一直庇护我,宠我,可是你们知道吗?生活,其实就是一杯自酿的酒,我想去品味自己怎么醉怎么美,我已经长大了,我不想去挥霍你们所有的爱和恩宠,我坚信携着你们赋予我的真与善,带着你们教导我的做人道理,我便能坚强自信的用牙齿咬碎沧桑,独自去面对所有的风风浪浪,踏着荆棘去品尝人生的酸甜苦辣。