亲情的作文
天下之大,谁没有拥有亲情呢?亲爱的朋友们把它比作什麽,我把它比作桥,一座跨越江。河。湖。海的大桥。知道为什麽吗?因为,我认为桥的这岸是我,彼岸是成功。荣誉等一切的一切,只有亲情的支持与帮助,我才能得到一切我想要的。
记得有一次我考试考砸了,年级名词已排到80多名,爸爸妈妈很生气,批了我一顿,我也很懊悔,躲在自己的房间里哭,谁喊也不出去。过了一会,妈妈走进来,和颜悦色的座在我身边(看来已经不生气了),帮我拭干了泪,说:“孩子,这回你考的不好,肯定是由于某些原因造成的,振作起来,不要灰心丧气,只有找到缺点,才能进步。再说了,我和你爸生气,是由于这次的考试你考的太不好了,因为我们都相信以你的实力,不是应该拿一个更好的成绩吗?“听了这话,我抬起头来,看妈妈。只见她正用微笑鼓励我,于是,我郑重的点了点头,对她说:“妈妈,我一定会努力的,一定会用我最优异的成绩来回报您的。“妈妈看了,会心的笑了。果然,在下次考试中,我又考好了。但我并不认为这仅仅是我的功劳,这一切都是我爸爸妈妈用他们的爱支持与鼓励我的前进。
其实,古今中外,不少的人都是在亲情的支持下而奋勇前进的!海伦·凯勒,这为伟大的美国盲人作家,如果没有爸爸妈妈的爱,没有凯利文小姐的爱与帮助她会成为哈拂大学的高才生吗?中国的毛泽东主席,如果没有母亲与家人的支持,会领导中国革命,会建立伟大的新中国吗?
亲情,是伟大的,他像一座高架的大桥,联系着此岸与彼岸,无私地奉献,支持人们的前行。