写亲情的作文
奶奶的生活很平凡,没有毛主席那么伟大,没有张海迪那么坚强,没有刘德华那么出名。但她把自己最非凡的爱传递给了后代。
我可以告诉大家,我小时候的玩伴是奶奶。因为父母工作忙,不得不把我托付给外婆。奶奶好开心!每天推着车带我去别处“旅游”看美景。我还是不满意,哭着大声喊着。于是我奶奶把我从车上抱起来,唱着歌“睡吧,睡吧,我亲爱的宝贝,睡吧,睡吧……”不知怎么的,因为玩累了,真的睡着了。
同时时间也在慢慢流逝。转眼就两三年了。我已经五六岁了。这个时候我已经不坐车了,也不大声哭了,也不需要外婆给我唱摇篮曲了,但是外婆愿意拖着不怎么硬朗的身子陪我玩。我玩一会儿滑梯,荡一会儿秋千。饿了,奶奶给我买了零食;渴了,奶奶给我买饮料;累了,奶奶让我躺在她怀里,睡得很熟。其实我也很清楚,当我睡得很甜的时候,外婆一定会露出最幸福的笑容。
渐渐的长大了,不再需要外婆无微不至的照顾,可以自己玩了。于是,父母把奶奶“赶”到了姑姑家。但是我不知道怎么和我奶奶说再见或者谢谢。奶奶没有怨言,依然最爱小孙女。当她离开时,她只是流下失望和悲伤的眼泪。
现在,我真的长大了,懂事了,渐渐体会到奶奶的痛苦。我开始自责,内疚,惭愧,抱怨,痛恨自己不能理解外婆明显的爱。所以,我也付出了对外婆的爱。
从那以后,每次去姨妈家,都是先跑到外婆的卧室。在认识我奶奶之前,我一直想见她。当我看到我的祖母时,我感到非常满意。可能我是在弥补之前的错误吧!没有!不是!我真的很在乎我奶奶,很想她。每次见到外婆,她总是躺在床上,因为外婆身体不好,有高血压,风湿等疾病。而且她看到我来了,总是很开心,好像也没毛病。哦,我明白了。我是她的药。因此,我经常去看望我的祖母,希望她的病情会有所改善。不过我奶奶也没忘给我点好吃的,呵呵,多浓的亲情啊!有时候,我坐在奶奶的床边,和她聊天。我们聊了聊今天的老话,很舒服,就像一对好朋友。就在我们聊得火热的时候,爸妈老是把我拽回来,我只好跟我奶奶说了一句我以前欠她的话:“再见,奶奶!”我走的时候,奶奶赶紧起来,把我留在手上的好吃的东西塞了进去。我无法拒绝,就接受了深家的美食。然后他说:“奶奶,回你房间去!小心冻住!”然后她和父母一起离开了姑姑家。我在姨妈阳台下走的时候,外婆伸着头,向我招手喊:“再见,一定要常来!”“好奶奶!回你房间去,别让自己冻僵了!”我回答。在回家的路上,我的心总是温暖的。
在这里,我也想对奶奶说:“谢谢奶奶,你把我带大,没有一点怨言!”
感受过亲情的人会清楚的知道,亲情是无价的!