家是心灵深处的绿色,这绿色是生命的源泉,任何艰难困阻,都阻止不了回家的脚步,有子女的家很温馨,有父母的家更温暖,家是一个牢不可破的亲情编制的网,此时,静静地倾听萨克斯回家,美妙的音符穿透心灵,当心情装满了感悟,喜欢伴着音乐随心起舞,心情随着文字慢慢沉淀,心事重的时候,它就成了形影不离的老友,喜怒哀乐都会平淡,会归真,也会把人生的苦涩转换成快乐,心事浓了便与文字对话,品的是那份清静,文字可以使我快乐,我在意境中感悟人生,人生风风雨雨坎坎坷坷,只要心中有爱不放弃,就会雨过天晴春风化雨,正如此心,看似浓烈的心事,误认为它会苦涩,解开了心结,便云霄雾散了。
岁月的年轮,裹着酸甜苦辣,陪伴父母走过了七个春秋,回望过去,值得珍藏的东西实在太多,温暖的亲情、诚挚的友情、甜美的爱情,哪一个不让人心怀感动,倍感珍惜,但我现在感悟最深的,就是温暖的亲情,亲情就像温暖的冬阳,照在身上浑然不觉,亲情就像流过的小溪,滋润河旁的小草润物无声,真正的亲情,可以抵达任何风雨,无论是炎炎夏日,还是雨雪霏霏,都能享受到她细腻的呵护,最容易遗忘的是细节,而最容易想起的也是细节,飘落的雪花,带不走凝固的记忆,心似有所待,任思绪飘零成风,抑或是想抓住一些什么,曾经过往的日子,已经风干在记忆的深处,温馨着每一段如水而艰难的日子。
亲情的无私,不求回报,那种血浓于水的深情,一直会让我感动到老,最让我感动的是父母给予我的爱,总是那么的真挚与无私,不搀杂任何的虚假,在他们的眼中、心里,看到的、想到的永远是自己的儿女,做什么事情,都是以自己的儿女为重,即便自己受苦受累,即便自己节衣素食,他们也毫不计较,他们从不去和自己的儿女算帐,因为他们没有想过付出之后,要有什么样的回报,“可怜天下父母心”,这种情,与时空无关,与地位无关,与贫富无关,是人世间的至善至美!
岁月如河,潮起潮落中荡漾着无法诉说的情怀,岁月如歌,每一段旋律,都承载着许多故事,有时候,总是在光阴远离后,才惊觉这段艰难而疲惫的日子,就这样滑过,匆匆走过的岁月,承载了我太多的欢乐和忧伤,也背负着我太多的情感与惆怅,很多时候令我感伤的不是萧瑟的冬季,而是这个时节,少了一些让人鲜活起来的东西,在这个失去父亲伤感的季节里,女儿的懂事乖巧,老公的支持体贴,朋友的关爱牵念,都是这段艰难岁月中的支撑,让我的心情,瞬间充满了温暖,在北风呼啸的冬天,心里象阳光般的温暖,我深深地陶醉在温暖之中。