一天,逗号、句号、问号、省略号发生了争吵,它们在争吵谁更有用,逗号说:“没有我文章怎么分开呢?’’句号说:“没有我文章怎么能结束呢?”问号又说:“没有我文章怎么能提问呢?”省略号说:“没有我文章怎么能省略呢?”它们一直这样僵持下去。逗号提出我们去找字典伯伯。
于是符号们找到了字典伯伯,问号首先说:“字典伯伯你给我们评评理我们谁更有用?”字典伯伯回答说:“好了,好了不要吵了,听我说你们要团结才能写好一篇文章。”符号们异口同声的回答:“我才不要跟它们合作!”句号提出我们去找最有权威的人类评理去。
人类说:“你们应该听字典伯伯的话,你们各有各的用处只有团结起来才能使文章更加完美。”符号们终于认识到自己错了,我们应该团结。
从此以后,符号们变得团结友爱,共同幸福快乐的生活在一起。