一个空瓶子
在森林,一个小男孩喝完汽水,就把空瓶子随手扔到草丛里了。
瓶子正好被一只小猴看见。小猴说:“哎,这次肯定又是那帮人类干的好事!”为了不让这个瓶子影响森林的美观,小猴刨了个坑,把瓶子埋进里面。
一只地鼠在地里钻洞,遇上了这个瓶子,地鼠不高兴地说:“空瓶子?真讨厌!”地鼠抱着瓶子爬上陆地,一扔,瓶子滚到到小兔家门前。
小白兔正在和小松鼠比赛跳绳,小松鼠跳得飞快,空瓶子卷进了跳绳中,如一支离弦的箭,“飞”到了海里。
瓶子浮了起来,漂呀漂,飘到了沙滩上。有两只海龟在离瓶子不远的地方闲聊:“弟弟,瞧那边,漂来一个好东西。”另一只海龟说:“那才不是好东西,和我一样,是个废物。”海龟弟弟的脚残疾了,不能游泳。哥哥连忙把瓶子捡起来,对弟弟说:“不,这是个好东西。”哥哥把瓶子丢进海里,让弟弟趴上瓶子,用海草把弟弟的壳和空瓶子绑起来,瓶子带着海龟弟弟浮了起来,哥哥说:“弟弟,准备好了吗?我们的旅程要开始了!”弟弟脸上洋溢着笑容,空瓶子漂远了,两只海龟漂远了……
这个故事告诉我们:只要肯于动脑,坏事往往也能变成好事。