从前有一只可爱、善良的小白猫和益智爱拿小动物好东西的狡猾的狐狸。
有一次,狐狸看到小白猫有一个很漂亮的小红背包。狐狸心里想:“好漂亮啊!这个一定是我的。”于是,狐狸走过去问:“小白猫,这个小红背包是哪来的?”小白猫说:“这个是我妈妈为我做的,可好看了!”狐狸眼珠子一转说:“这个小红背包能不能给我背一下呀?”小白猫说:“可以呀。”狐狸高兴地说:“你真好!”小白猫把背包给了狐狸,狐狸拿着就跑。小白猫急忙地追,一边追一边喊:“还给我,还给我,这是我的背包……”狐狸说:“这么好看的背包,要我还给你,我才不呢!”小白猫追不动了只能蹲下来大哭起来!
“呜,呜……”小白猫越哭越伤心。这时候从树林里出来一只小猴子,它听到了哭声,就过去问:“小白猫,你怎么在哭呀?”小白猫伤心地说:“狐狸把我的小红背包拿走了。”小猴子生气地说:“又是这只可恶的臭狐狸,每次都拿别人的好东西,看我怎么收拾它。”小猴子想到了一个办法。它把所有的动物都叫了过来,让动物们都把自己漂亮的的宝贝拿出来吸引狐狸过来。
狐狸跑不动了坐在一棵树下休息,它的手上还拿着小白猫的小红背包。森林里突然有了歌声,欢呼声,狐狸看到森林里亮晶晶的一片,心里想:“那里肯定有好东西。”狐狸拿着背包就跑到森林里去。小动物们一下抓住了狐狸!小猴子过来说:“快把小红背包还给小白猫,还要道歉,拿别人的东西是不礼貌的行为,你如果这样,大家都不会喜欢你,也不会和你做朋友。”狐狸把背包还给了小白猫:“对不起,小白猫,我不应该拿你的小红背包。”小白猫说:“我原谅你,只要知错能改就是好样的。”狐狸对着动物们说:“我再也不拿大家的东西了。”
从此以后,狐狸和动物们一起玩耍,它们在一起幸福快乐的生活!狐狸也变成了一只可爱、善良,大家都喜欢的狐狸!