在美丽的大森林里,住着白兔妹妹幸福的一家。寒冷的冬天来了,北风呼呼的刮着,雪花纷纷扬扬的飞舞着,房子上,树上,地上,到处都铺上了雪花被。灰兔哥哥和白兔妹妹偷偷的从屋里溜出来,一起玩打雪仗,堆雪人玩的开心极了。一只大灰狼懒悠悠的走了过来,它出来寻找食物。
灰兔哥哥正抓雪整个雪弹时,看见了饥饿的大灰狼。灰兔哥哥一看大事不好,赶快跑过去跟妹妹说:“妹妹,大灰狼来了”
白兔妹妹说:“哥哥,怎么办?跑回家来不及了。”
灰兔哥哥说:“妹妹,你赶紧躲在雪堆里,我跑去都在柴禾堆里就行了。因为你的衣服是白色的,我的衣服是灰色的,这样不会被大灰狼发现的。”
白兔妹妹说:“好哇!好哇!我们开始行动吧!”灰兔哥哥帮白兔妹妹躲在雪堆里,又把周围的脚印扫开后自己赶紧躲在柴禾堆里。
大灰狼走过来时没有看到一个小动物。它叹息着摇摇头走了......它不知道附近还藏着灰兔哥哥和白兔妹妹呢!
灰兔哥哥和白兔妹妹用它们的聪明才智躲过了一劫。