一个寒冷的冬天,国王到河边去散步,河面上结了一层薄薄的冰,走着走着,忽然,他发现在冰面上有一条红色的小鲤鱼在拼命的挣扎,国王赶紧找来一根木棍,小心翼翼的将它拨进没有冰的水里。
小鲤鱼非常感谢国王,它说:“谢谢您,以后如果您需要帮助,就大声的喊三声我的名字“小小鱼”,就一定会没事了”。过了一段时间,国王要去别的国家旅游。但是在去的路上遇到了一群凶残的强盗,国王的士兵拼了命和他们战斗,最终还是全军覆没了。国王危在旦夕,他突然想起了小鲤鱼对他说的话,急忙朝着天空大喊“小小鱼——小小鱼——小小鱼,快来救我啊!”忽然,天上乌云密布,电闪雷鸣,几个身上闪着金光的天兵从乌云中冲了下来,一下就把强盗们打败了,国王得救了。
国王安全的到达了这个国家,他非常感激小鲤鱼。但是有一个问题让国王百思不得其解:为什么那么小的鲤鱼会有这么强大的法术呢!