中秋节的前一天,小动物们可忙了,把要干的事提前干了,为的就是明天可以赏月,吃月饼,远方的亲人也赶来过节。
令人迫不及待的中秋节终于来临了,在中秋节的晚上,小动物们边吃月饼,边听牛爷爷讲关于月亮的故事。牛爷爷说:“传说月亮上住着一位仙子,名叫嫦娥,她家里没有任何人,只有一只玉兔,所以非常寂寞。”当牛爷爷刚要讲为什么中秋要吃月饼时,忽然天上狂风大作。一片乌云把月亮盖住了。当动物们一看月亮没了,以为被风吹走了。大家就开始找月亮。小兔子来到草地上,没有找到月亮,小猴子来到树上,以为月亮掉下来挂到了树上,可是没有一点踪迹。老虎跑到森林里,也没有找到。小鸭子来到河里也没有找到。当小鸭子要垂头丧气上岸时,忽然看到河里倒影着月亮的影子,抬头一看,月亮又挂到了天上。他赶紧去通知大家。大家知道后又开始过中秋节了。在这个中秋节里,森理里欢声笑语,谁都没有愁眉苦脸的。这个中秋节非常有意义,牛爷爷告诉小动物们月亮代表团圆。
在这天夜里,谁都不肯睡觉,怕月亮又消失了。