一个阳光明媚的下午, 小兔想出去玩会儿,它走过一片森林,又走过一条大马路,蹦蹦跳跳的来到了一片南瓜园的栅栏前,爬上栅栏一看,哇!里面躺着好多好多的南瓜宝宝。
他急急忙忙的爬进南瓜园左挑挑右挑挑,终于在最后面发现了一个超大的南瓜。他站在大南瓜边左想右想:“怎么运回家呢?这南瓜比我的身体都还大。”小兔 摸一摸南瓜,突然发现南瓜长得真像一个大轮胎。“这个发现让小兔兴奋地跳起来。小兔花了九牛二虎之力把南瓜竖起来,他慢慢地推着南瓜走出菜园,经过马路,越过森林。累得小兔脸上挂满了汗珠。
当小兔来到家门口时就喊:”妈妈,妈妈,快来,惊喜!“妈妈忙拉开小木门说:”哇!好大的南瓜。“又接着说,”你,你,怎么把南瓜运回来的?“小兔骄傲的说:”当成轮子推回来的。“脸上洋溢着苹果一样的喜悦。
妈妈翘起大拇指说:”宝贝,你真棒!真是一个聪明的好孩子!“
夏天的一个周末,森林的图书馆里充满生机。
小兔、小松鼠和小乌龟在一起看书。大家正看得入神的时候,小刺猬来,它踮起脚尖,轻轻地走来,生怕吵到学习中的大家。过一会儿,小兔换一个角度来看书。一不小心,小兔的腰被小刺猬身上的刺给刺到,疼地跳起来,脸上露出惊恐的表情,大叫着:哟,真刺人。小兔这一叫倒是没什么关系,只是唰唰唰图书馆的小动物们都把两目光一齐射到小兔身上,小刺猬委屈地说:对不起,你坐吧!说完就想到其他位置上去看书。你别走,善良的小乌龟开口,我愿意和你一起坐。小刺猬开心地说:你真的愿意和我一起坐吗?小乌龟说:是的,我背上有坚硬的壳。听它这么一说,小刺猬就放心地坐下,果
然,只要小乌龟的壳保护住自己,刺就不会刺到小乌龟。
图书馆又恢复宁静。