在一片美丽的森林里,黄雀一家生活着。
一天,一头高大魁梧的大象经过。他看到鸟巢里的蛋,他的恶念就出来了。他故意靠在树上,踢了踢后脚,树摇晃了一下,鸟巢倒了,里面的蛋也碎了。这只黄雀很伤心,筑起了一个新巢,并下了几个蛋。
几天后,大象仍然用老办法摇晃大树,鸟巢再次倒下,里面的蛋再次被打碎。
黄雀鸟对大象说:“我不知道,我不知道;残忍的大象,你会受到惩罚的“大象摇了摇长鼻子说,“你这么矮,我这么高,你有资格惩罚我吗?”黄雀听着,去找他的朋友;乌鸦、青蛙和蜜蜂。经过讨论,乌鸦责骂天上的大象。青蛙呱呱,呱呱,呱呱使大象难以入睡。蜜蜂叫他的兄弟姐妹们刺大象的眼睑、身体和腿。大象无法支撑它,乞求怜悯。黄翅雀说:“这是一只鸟;尽管你很高,但只要我们一起努力,没有什么能打败你。