一个火红的太阳升上了天空,金色的光辉洒遍了大地。小熊挎着竹篮,拿着小铲,来到野外捡阳光。
阳光是那么灿烂,小熊轻轻一铲,阳光就像奶油一样卷起来了。小熊没忍住,小心地舔了一口,好甜呀!
小熊好高兴啊!他把阳光装进了竹篮,用阳光做了一个大大的蛋糕。
大地上还有好多好多的阳光,小熊装了一篮又一篮,蛋糕加了一层又一层……
小熊的蛋糕高到太阳上了!于是,他沿着蛋糕爬到了太阳上。
啊!那儿阳光比地面上的还要美丽,还要灿烂!要是不用它们来做蛋糕,那才可惜呢!看,不远处的桂花树下,一只小兔也在做阳光蛋糕。
“小熊,快来帮我摇桂花!”小兔向小熊挥挥手。
胖乎乎的小熊劲儿可大了,他抱住桂花树,摇啊摇,摇啊摇,桂花纷纷飘落下来,弄得小熊小兔满身都是。
小兔捡起一朵朵桂花放在蛋糕上―一个芬芳美丽的蛋糕做好啦!
小熊和小兔吃着美味的蛋糕,开开心心地玩了起来……