小花和小草是一对非常要好的好朋友,它们每天在一起嘻戏,一起玩耍。转眼到了秋天,一阵风吹来,小花在微风中摇摆,像个亭亭玉立的少女,小花看到小草,觉得小草太矮小了,和自己生活一起太丢脸了,从那时起,小花越看小草越觉得小草丑,便高傲的对小草说道:”小东西,快走开,别挡我。”
小草听后说到:“小花,你今天怎么了?”小花不耐烦的说:“我说我越看你越不顺眼,那么矮小,根本配不上我,快走开。”
小草气极了,大声说道:“我那么美丽,能和你这种人在一起,是你的福气了。”
小花咬牙切齿的说:“就你还美丽呢?那我就成嫦娥了,你这种叫头脑简单,四肢发达。”
采蜜的蜜蜂听到了它们的争吵声,飞过来问道:“怎么了,怎么了,在这里吵架,遇到什么矛盾了吗?”小花争着把事情的经过说了一遍,蜜蜂听了,说道:“你们都只看到别人的短处,没看到别人的长处,你看,一到春天,小草们都醒来了,青青绿绿的小芽儿为大地铺上了一层绿地毯,他们生命力如此强大,迎着严寒也不曾退缩。小花也一样,开在那茂盛的绿草丛中,白的、红的、黄的、蓝的、五颜六色,千姿百态,点缀在绿色的海洋中,像一幅美丽的七彩油画。
在微风的吹动下,小花和小草点点头,友好的抱在一起同,共沫阳光,迎风接雨。
从此小花和小草成了最要好的一对好朋友。