从前,森林里有一棵古老的大树,它长着密密麻麻的叶子,树干很粗壮。有一天,大树爷爷的叶子一天比一天枯黄,还越来越没有精神,树上的叶子快掉光了。大树爷爷疼得哭了起来,大声在叫道:“好疼呀,救命啊,谁来救救我啊!”
这时,啄木鸟医生听到大树爷爷在求救,啄木鸟医生就用最快的速度飞到大树爷爷身边,啄木鸟边拍着翅膀边问道:“大树爷爷,您怎么了?”大树爷爷说:“我最近没有精神,还越来越虚弱,叶子一天比一天枯黄,都快掉光了,啄木鸟医生,快给我看看吧!”于是,啄木鸟医生就在树爷爷身上仔细地检查。突然,啄木鸟医生发现树爷爷身上有小小的洞,小洞里有白白胖胖的虫子。啄木鸟医生就用尖尖的嘴巴把虫子勾出来吃掉。病治好了,啄木鸟医生说:“大树爷爷,您身上的虫子都被我吃光了,以后虫子再敢咬你,尽管来找我吧!”大树爷爷说:“我知道了,谢谢你!”
过了一段时间,大树爷爷又长出了新的叶子,碧绿碧绿的,他露出了开心的笑容。