夏天到了,美丽的啄木鸟在森林里开了一家森林超市。
第一天,小狗来买洗发水啦!小狗说:“你这儿有没有洗发水呀?”啄木鸟爽快地回答:“有啊!给你。”小狗看了一下说:“这不是洗发水,是沐浴露呀!”原来啄木鸟犯糊涂了,于是啄木鸟赶紧给小狗换回来,小狗这才满意地走了。
第二天,大象来了,大象说:“我要一个口罩。”啄木鸟说:“后天来拿。”大象说:“好吧!”。大象来拿口罩了!啄木鸟给大象一条围巾,大象说:“这不是口罩呀。原来啄木鸟又犯糊涂。啄木鸟不好意思的说:“对不起,后天来拿!”大象只好走了,大象来拿口罩了,这次啄木鸟弄对了。
啄木鸟听说老虎要来买东西,吓得心惊胆战,因为它害怕犯糊涂惹老虎生气,就一溜烟儿跑了,小鸟在旁边哈哈大笑!