星期天,一只啄木鸟来到城市,看见城市里的人开着一个超市,啄木鸟也想开一个超市。啄木鸟回到森林。叫动物来帮他。啄木鸟的超市花了一个月的时间终于盖好了,啄木鸟挑了好几个很大很大的柜子,还买了柜台,它不知道放什么吃的和用的在柜子上,它叫其他的动物来告它该做什么东西,小兔子说应该放萝卜和白菜,老虎说应该放生肉的肉,狐狸说应该放苹果,橘子,草莓,柿子,西瓜,小狗说应该放骨头。
他们说完啄木鸟就买他们说的东西去了,啄木鸟回来,终于把东西放好了。啄木鸟的超市开了,很多动物都来啄木鸟的超市,每天啄木鸟的超市都有很多人。