朋友,你见过我家乡的沙澧河吗?如果你有时间,今天就请你游览一下我家乡的明珠---沙澧河吧!
清晨来到公园,太阳睁开了朦胧的眼睛,金色的阳光照耀着大地。沙澧河风景区早已迫不及待的展开双臂,拥抱朝阳的到来。这时候,晨练的人们陆陆续续来到沙澧河公园。公园里人真多呀!有的在水岸边吊嗓子,有的在公园的空地上打拳,有的在假山读书,还有的在树荫下做早操。早晨的沙澧河,风景秀丽,岸边的柳树姐姐甩着长长的辫子对着清澈透亮的水面梳妆呢。河岸上,枝繁叶茂,花团锦簇,空气里到处弥漫着清香,有好多游客在选景拍照呢!游客们在欣赏什么?原来是在欣赏各种各样的花儿,清晨的花瓣上带上透明的露珠,是那么晶莹,那么娇艳,可爱,你拥我挤,在这个花的海洋里,他们争奇斗艳,竞向开放好像要把它们所有的美都展示给我们看似的。
中午,沙澧河变得安静了许多。只有河中的渔民伯伯开着船。嗡嗡嗡嗡很有规律,像在河中央演奏的一支乐曲。还有一些人顶着火辣辣的太阳开着船,把河中间的水草和垃圾捡到船上,他们好辛苦啊!
晚上的沙澧河更加热闹了,我喜欢跟妈妈一块看劳累了一天的人们伴着音乐跳着广场舞。我看着看着也入迷,不由自主的跟着也跳了起来。晚上的沙澧河最迷人的是河两岸到处都是河景灯,五彩的灯光照耀着河面,水灯交映,五彩缤纷,河岸上,公园里,花草,树木上,景点里到处是灯的海洋,真美的像童话世界,人间天堂,让人留恋忘返,久久不远离去!
这就是我家乡的明珠——沙澧河,好一个美丽的沙澧河,我爱您!