童年小学作文
童年像七彩的泡泡,虽然美丽却不会永恒,虽然闪亮却易碎,可是,无论怎样地短暂,我们都会把它作为最美的回忆,就像那乐曲,听过了,就会久久地回味。童年就是我们自己创造、谱写的乐曲,乐谱上的音符就是我们的回忆。
Do:我已不记得小时候何时学会走路的,只是从长辈们的谈话过程中知道了我出生时的样子,知道了婴儿时期的一些事。可是,那时侯,自己还不懂事,不会有太多的回忆,有的也只是傻事吧。Do是第一个音符,没有很欢快的感觉,只有深沉、安静的感觉,就像婴儿熟睡了那样。
Re:记忆中只有朦胧样子,看着照片上的自己,只觉得不可思议,原来小时候的自己是那个样子——圆圆的脸,大大的眼睛,短短的头发。只依稀记得小时候,隔壁的大伯逗我的事,还记得,那是在家门前的凤仙花前,他只是吓唬我这个、那个,而我对他的话却是露出半信半疑的表情,这时候,他便会哈哈大笑。而现在,他因病去世多年,在我的脑海中,他的摸样也是朦胧的,只有小时候的那些事深刻地留在了记忆深处。
Mi:在我的记忆中,音乐永远是我的最爱。长辈口中的我、照片上的我、我记忆中的我总是迷恋着音乐,会随着音乐起舞。记得小时候在幼儿园里,老师一直教我领操;在家里,总会跟着音乐跳舞。似乎对我而言,音乐有种特别的魅力吸引着我,直到现在。
Fa:记忆中的事情越来越清晰,总是会回忆起小时候那些啼笑皆非的事。我清楚地记得:有一次,我去爷爷市里的那个住所去玩。那次,因为爸爸妈妈有些事,所以我就先去了。在那里玩了一会,就听见爸爸妈妈上楼,一兴奋就甩手把爷爷的玻璃杯打破了,我下的哇哇的哭起来。这时候,爸爸妈妈正好走了进来,问我怎么回事。我哽咽地回答:“爷爷的杯子被我打碎了,爷爷,爷爷没有杯子喝水了……”说完,周围的人都哈哈大笑起来。后来在周围那么多人的解说下,我才慢慢停止了抽泣。
So:音符越来越多,节奏越来越欢快,回忆也越来越有趣——还记得小时候酷爱看“还珠格格”,还记得小时候总是被姐姐弄哭,然后找妈妈倒眼泪,还记得小时候爬到柜子上学“美少女战士”的绝招,还记得小时候……
La:音符的不同组合也能谱成悲伤的乐曲,就像那些伤心的回忆——还记得小时候因为任性被妈妈骂,还记得小时候没有实现愿望而失望,还记得小时候因为爷爷的离别而哭,还记得小时候……
Ti:高音总是谱出高潮,也是我们回忆中最快乐的事。到现在,还记得小时候和在太湖里浅水区玩耍的情景,看爸爸和别的叔叔一起潜入水底摸蛤蜊,然后我们在岸上兴奋的数着蛤蜊,比谁的多;还记得我和姐姐们在记得在太湖边吹风、玩水的情景,待风吹来,一起大叫,一起踩浪花……然而,现在,我们长大了,墙上的日历一张一张地翻过去,我们总是期待着那些映有鲜红的数字的日历,期待着周末与假期,而那些不成调的曲子就让我们放进记忆的音乐盒中,待到我们回首往事的时候再播放出来慢慢地回味。