童年小学作文
童年是一片金色的沙滩,上面有我无数快乐的小脚丫;童年是一首歌;唱着我无尽的喜怒哀乐;童年……童年趣事有许许多多,犹如加了糖的柠檬汁,甜酸可口,回味无穷。其中就有两个片断,每每想起,内心就涌出一股浓浓的笑意。
小时候,我十分喜欢模仿别人。我经常看见爸爸上厕所时,总会带着一些书籍之类的东西。我不明白其中的奥秘,在好奇心驱使下,也想模仿着跟着做。每次上厕所时,我也会装模作样地带着报纸进去,出来时也是小手依旧拿出来。爸爸看见后,十分诧异。因为那个时候的我还没到正式上学阶段,所以压根可以称为“文盲”,惹得爸爸一脸饶有兴趣的神情。于是,爸爸开始做起了一番调查。在我上厕所时,他便偷偷地打开门,定睛一看,不禁笑得前俯后仰。因为他看见我坐在马桶上,并没有一边看着书,而是把书放在墙边。爸爸这时才焕然大悟:原来这是我观察爸爸后的“模仿秀”。
随着时光的转移,我的“模仿秀”也逐渐变成了“探险秀”。七岁那年,因为爸爸妈妈要去外地做生意,奶奶又因为忙不能看管我,所以只得把我从普宁老家送到湖北乡下外婆家。在村上有许多人很会骑毛驴,这使得我羡慕不已,心里头那谗虫跃跃欲试的。可是毛驴的高度对那时的我来说,挺高的,上不去。在一番苦心冥想后,我突然看见外婆在喂猪。我灵机一动:何不改骑猪试试?等外婆走了之后。我立刻奔向猪圈,挑选了一头我认为很体面又很显威风的小白猪。谁知!猪不受控制,向着树林跑去。外婆很快发现我和猪的失踪,焦急不已,沿着被破坏的庄稼寻去。终于在田埂边找到了浑身是伤和泥巴的我。外婆把小白猪赶进猪圈后,狠狠地训斥了我一顿,说我太调皮了,连猪敢想要骑……
童年是充满阳光的,它让我享受了世间最美好的体验和温情;童年是五彩缤纷的,它使我的回忆充满绚丽多彩;童年趣事是五彩船帆,荡起美美的回忆之船。
也许,每个小朋友在寒假生活里面经历了一番不同的喜、怒、哀、乐,而我最多事件则是趣事。
大年初一的早晨,七点~八点钟左右,我和爸爸妈妈开着车来到了小洞镇。虽说天气晴空万里,但我激动的心情终于忍不住了我便把舅舅车子上的烟花拿下车子了。我首先放的第一个就是降落伞一点好站在一旁嘭!顿时降落伞冲上天,至少有三层楼那么高。后来我放了一个雪娃娃。先把头顶上的盐放完之后。两只手和眼睛分别把烟花绽放,吃过中饭我们便往石桥村方向出发。
到了巴江村,天色已晚我便吃完晚饭,又催促妈妈带我去买烟花。不一会儿,妈妈叫就带我满载而归。首先我就点了一把在手上玩的。一点,烟花顿时喷出来绚丽多彩的烟花,拿在手上耍,在黑夜里那是个美,而在白天里放出来的虽然有光但是没有黑夜里那么绚丽多彩接着我又放了一个中型烟花那一下子吐烟一下子噼里啪啦,后来我又接着放了几个,终于到了最后一个烟花压轴放出,一个个有序的冲上天空。美丽极了。
烟花放完了我也就启程回家了。