美丽小学作文
我爱我的家乡杭州,我愿意为杭州代言。杭州美,但美在哪里呢?风景美,文明美。
俗话说“上有天堂,下有苏杭”,杭州最美的就是西湖了。随手一拍,哪里都是那样的景。山上翠绿一片,林中鸟语花香;然而不知从哪里飞出来了一只麻雀,它扑扇着翅膀,飞到了一旁的柳树边。柳树那碧绿的枝叶好像吸引着小鸟似的,展开着,就像在跳舞一样。走在步行街上,成片的柳树挥舞着它的辫子,像是在风中的姑娘。一根柳枝垂入湖水中,水中的波纹荡漾开来,就像声波一样瞬间就弹了出去。湖水碧绿碧绿的,仿佛被大自然纯洁的颜色染过。杭州美,风景美,西湖宛如一颗杭州的明珠,浮在了水面上。啊,多么美丽呀。
除了风景美,更有特色的就是文明美了。人行横道,礼让行人,这就是杭州的另一枚金名片了。公交车、出租车、私家车,一看到行人在斑马线上行走,就会主动地停下来,静静地等待他们通过。每当遇到行动不便的老人、小孩,有些行人就会主动上去帮忙。路过的时候,总会听到有些游客在赞美杭州,“风景美,文明更美“。作为小学生的我,也要为杭州尽一分力,比如说,当当小小志愿者,阻止那些闯红灯的行人。杭州美,文明美,这已经成为了杭州一道靓丽的风景线。
杭州美,风景美,文明也美。如果人人都出一份力,杭州就更加美了。你代言,就广而告之了。