母爱是无私的,是博大的,它隐秘于我们每一天的生活中,在不经意间呵护着我、教育着我,抚养我长大。
随着我升入高年级,最近我感觉妈妈变了,成天喋喋不休、唠唠叨叨,天天在我耳边催我起床、吃饭、做作业。我真的感觉烦。
有一天在英语课上,因为抢地方,我不小心将旁边同学的眼睛碰伤了。老师打电话要求家长到学校来。当时,我吓得脸色煞白,哆哆嗦嗦地说不出话来。过了不久,我远远地看到妈妈急匆匆地来了,脸上露出焦急的神情。只见她先走到老师面前,详细地询问了事情的来龙去脉和解决方法。然后,她又走到受伤的同学身边,了解伤情。看到这里,我心里感到十分内疚,不知所措地站在一旁。这时,妈妈来到了我的面前,轻轻地抚摸着我的头,和蔼地对我说:“别害怕,去上课吧!妈妈会带同学去看病的。”之后,她就带着同学去医院了。看着她远去的背影,我的心里七上八下。整整一天,我都是在忐忑不安中度过的。
放学了,妈妈却没有来接我,我知道,她肯定是在医院解决我闯下的祸。我正在自责,妈妈气喘吁吁地出现在教室门口,妈妈客气地向老师告别,轻轻地牵着我的手走下楼。我看着她大汗淋淋的样子,听着她急促的呼吸声,我更内疚了。在回家的路上,我默默无语。她看出了我的心思,便一再语重心长地劝慰我,教我如何去面对。还是在同样的路上,还是同样的她,今天她说的每一句话都记入了我的脑海,我一点也没觉得烦。我抬起头看着她那双慈爱的眼睛,我们的目光交融在一起。从她那疼爱、坚定的眼神里,我好像感觉有一股暖流涌入我的身体。霎时,我的眼泪像断了线的珠子一样往下掉,妈妈伸出手用她的手帕轻轻地擦拭着我脸上的眼泪,透过眼泪我仿佛看到妈妈的脸上也挂着两排热泪。此时我恍然大悟,还是喋喋不休的她,这时却好像给了我勇气和力量。我不再觉得她唠叨了。
通过这次和妈妈的交流,我感悟到她是在用她特有的方式——每一句话,传递着她的爱。她在我犯错误的时候,不厌其烦地为我纠正;在我遇到困难时,给我鼓励,陪伴我走出困境……母爱是人生中不可缺少的爱。她犹如春雨,润物细无声,点点滴滴都滋润着我的心田。我珍惜这种喋喋不休的爱。
小学作文 篇10
妈妈,我想对你说:请给我一点自由!
小时候,看见邻村小伙伴在捏泥巴,想都没想就玩到了一块。回到家,除了一身的泥巴还带了不少的“战利品”——苍耳种子。我还没哼一声,您就劈头盖里地问我:“怎么这么晚?还弄了一身的泥巴?这可是新买的!快去洗澡!”我撅着嘴,结结实实的洗了个澡,“耍什么孩子气?洗澡还那么慢?吃完饭,把名字写两页!”我不服气地说“不要,我要睡觉!”这时爸爸也来帮妈妈打仗:“你就听你妈妈的,写两页。”“不要,我想休息”我赖在了床上,困意袭来,我刚窝在被子里,便睡着了。没想到第二天,天才蒙蒙亮,我便被妈妈爸爸拉起来他们说:“快点,写四页!”“啊,四页?昨天不是才两页吗?”“这是今天的!”“哎,哎,哎……”我不停的叹气
妈妈,还是那句花:请给我一点自由!