我们成长着,经历的每一件事都有不一样的味道,有的酸,有的甜,有的苦,还有的辣。我就经历过这样一件事,有点甜有点苦,好像巧克力般的味道。
前年的暑假里,我们一家去塞罕坝草原游玩。那天下午,骄阳似火,游程的安排是骑马。我们选好了马,爸爸利索地上了马,可是我望着比我头还高的那匹金毛骏马,不知如何上去是好,治好呆呆地站在那儿。正在我一筹莫展的时候,马场的一位阿姨把我抱上了马,她告诉我和爸爸,握紧缰绳,然后让马慢慢走起来。
望着那蓝宝石似的天,看着那绿意盎然的大草原,我的心情别提有多舒畅情不自禁地喊着:“驾——驾——驾——”听到我的叫声,牵马的阿姨就让马小跑了起来,这下可糟了,我内心晴朗的天空一下子多云转阴,要问为什么?我的`pp痛起来了。我赶紧喊到:“跑慢点,快跑慢点,我的pp受不了啦!”阿姨立刻拉住缰绳让马停了下来。我的pp这才得到了一丝“安慰”。
这时,妈妈骑着马赶上来了,她举着照相机叫我拍照留念。看来我只好强忍着痛配合一下妈妈了。为了给我多拍些照,妈妈不停地让我摆pose:一会儿上马跑,一会儿下马走,一会儿牵着马,一会儿拉上老爸合影;“一张。”“再来一张!”“看这里,马上就好!”妈妈拍得不亦乐乎,我那隐隐作痛的pp可遭罪了。
终于拍完了,我们也不知不觉来到了大草原的深处。放眼望去,碧绿如丝绒般的草原上开满了五颜六色的小花,在阳光的照耀下,美丽动人。我一屁股坐在大草原上,就像坐在了一条柔软的绿毛毯上,望着眼前的美景,我可怜的pp终于得到了彻底的安慰。
现在,每每翻开那一张张照片,那股巧克力般的味道就会涌上心头。