生活中的往事就像镜头倒转似的,一幕幕上演,简单的生活总会蕴含着无数的感动:一个热切的眼神,一张真诚的微笑,一句热心的问候…它好像阳光一样,温暖你我他的心。
记得有一次,在数学考试中,我正在一路绿灯地答试卷,就快要大功告成时,我被一道难题难住了,我左思右想,怎么也想不出来。怎么办,这道题做不出来,占分又很大,怎么办?抬头往前看,老师已经在收试卷了,我只好乱做一通,忐忑不安地把试卷交了上去。
那可怕的一天终于到了!那天老师拿着一沓白花花的试卷,一道道红笔墨水在上面显得格外刺眼,犹如一朵朵玫瑰落在了一个洁白无瑕的世界。这时,老师向我递来了一张试卷,我的双手不停的抖啊抖,小心翼翼地接过老师手中的“圣旨”。一看,我顿时惊呆了。试卷上那鲜红的“80”正笑哈哈的看着我,有讽刺,又有轻视。而下面同学的议论声四起:“哇,想不到她考得这么这么的差。”
“哈哈,她也有这一天啊!”
她肯定是骄傲了,才会考这么差!”
同学的讽刺如同潮水一般向我涌来,心里难受极了。但是在我抬头的那一瞬间,我看到了水水的一个热切的眼神,好像在安慰我不要灰心。下课了,水水跑到我桌前对我说:“考一次失败不要紧,重要的是你要吸取教训,下次再努力。人生在世,我们不可能一帆风顺,所以,不要为了这一次的失败而灰心,我们应该为了下一次的成功而努力,我相信你下一次一定会考好的,我对你有信心。”我听了这些话,心情也好多了,水水的话犹如一丝阳光照进我的心田。
就是这么一个平凡的镜头,像阳光一样,正以她五颜六色的色彩,一直温暖着我。