时光似箭,日月如梭。转眼间,我已从懵懂的一年级小孩,变成了六年级即将毕业的少年。在这里,我对所有陪伴着我度过六年光阴的老师们道一声——谢谢您!
是谁,在我失败后鼓励我;是谁,在我生病时关怀我;是谁,在我误入歧途时纠正我;又是谁,在分别之时让我们充满了不舍?是您——老师!您就像黑暗中的路灯,照亮我们前行的方向;您就像一缕阳光,温暖我们这小小的幼苗;您就像一杯甘霖,滋润我们的心田。啊,老师,我赞美您!
你可否注意到,在老师的眼角处已爬满了皱纹?那是老师为我们操劳留下的。而在老师生病时,我们又是否担心过老师呢?时光荏苒,老师的头发渐渐被粉笔灰染白,我们才发现老师的付出。当老师提到“小升初”三个字时,我才猛然惊觉——啊,六年了!老师陪我们走过了六年的风霜雨雪,带我们尝遍了人间的酸甜苦辣。啊!老师,我歌颂您!
想当初,我并不喜欢老师。而现在,别离时才知道自己早已离不开老师。为什么等到失去才知道珍惜?我伸出手,想抓住那些点点滴滴的欢乐,它们却如流沙一般从我的指缝间溜走。从一年级开始,一位位可敬的老师面庞,映照在蔚蓝的天空中……
现在,已没有时间让我去肆意挥霍。我必须为了未来去拼搏,我只能用我美好的未来,去报答老师的恩情。“滴水之恩当涌泉相报”,我会永远铭记老师们的谆谆教诲,让老师们为我感到骄傲!