光阴似箭,日月如梭。每当我骑这租来的自行车的时候,就想起了刚学骑自行车的情景……
那天,我和哥哥在家里玩的没劲,妈妈见了,就叫我和哥哥一起去骑自行车玩,但是我骑不来,所以,妈妈跟哥哥说:“你先教你弟弟,先租一辆车,等他学会了再租一辆,钱我来付。”妈妈刚说完,我跟哥哥都跑的无影无踪了。
我们来到了租自行车的地方,,哥哥把记一登了,然后我们就选了一辆高矮合适的车,就去玩了。
我叫哥哥先把我送到啤酒广场里,才好训练。于是,哥哥就把我送到了啤酒广场下,开始训练骑自行车了。
我先我的两边拉稳,然后我我坐在上面,但由于我的平稳度不高,哥哥一松手,我就连人带车一起倒在了地上。在啤酒广场上的人们看到我狼狈的样子,就都跑了过来看我的笑话,还说我这么大了,还连车都骑不来。虽然这只是小小的一句话,但它的杀伤力很大,一下子就把我勇气全部夺走了。过了一会儿,那些人都走了可我的勇气还没有回来,不敢骑自行车,好像它随时会咬我一口似的。这时,哥哥在一边加油、打气,使我的勇气又回来了,接着,哥哥又告诉我:“骑自行车先要把右脚搭在脚架上,左脚踩在地上。先把左脚往后一蹬,再把右脚往猛地往前一蹬,再把左脚搭在脚架上往前一蹬。最后,把两只脚顺着脚架往前蹬,就能学会了。
后来,我照着哥哥的引导,果然,我学会了骑自行车。