星期天,我和爸爸、妈妈还有姑姑他们要去参加表叔的婚礼。
我们来到了一家大酒店门口。这家酒店可真大呀,有几十层呢!我们进去了,酒店里可真凉快,和外面完全是两个世界。我们来到了举行婚礼的大厅。
大厅里可真漂亮,到处都是五颜六色的灯光,天花板上全是水晶吊灯,银光闪闪,就像银河从天而降。大厅里放着八十多张桌子。客人们陆陆续续地来了,这里也变成了欢乐的海洋。
桌上的菜可真丰富呀,有鸭舌、红烧鸡肉、龙虾、鸭汤、“冰山”、鸡爪儿、西瓜……说也说不完。在这些菜中,我最喜欢这几道菜:鸭汤、“冰山”、龙虾。鸭汤我想我不说你也知道是鸭子煮的汤,这儿的鸭汤味道可好了。“冰山”是一堆冰块,冰块上有生鱼片、萝卜片、香草,看起来就像一座冰山上长了一点草什么的,我听说“山”上的鱼片是生的,吓得说什么也不敢吃一口。这儿的龙虾是从海里捕来的真正的龙虾,它的头大过我的手,颜色红的像火焰,头上的两支角长长的,挥着两只大钳子,好像在说:“谁敢吃我?”样子威武极了。我夹了一块虾肉放在嘴里,哇!味道又鲜又嫩,太美味了。我和弟弟不停的吃,不管什么东西,我们都想尝尝。
我们吃了一半的时候,突然听到了主持人响亮的嗓音:“婚礼仪式现在开始,请新郎出场!”新郎出来了,由于距离太远,我没看清他的脸。
新郎出来以后,主持人又把新娘请出来了,新娘长得可真漂亮!头发长长的,眼睛大大的,可真是美若天仙。
然后,主持人又让新郎和新娘切蛋糕、吹蜡烛、喝交杯酒。他又让大家玩游戏,有奖品呢!大厅里越来越热闹了。
时间过得好快,一转眼就八点半了,宴会结束了。这真是一个难忘的夜晚。