“也许失去了才会懂得珍惜。”很久都没有听到那爽朗的笑声响彻教室,很久也没有人冷不防在我肩上猛地一拍,然后大喝一声:“从琳!”
轻轻的,你走了,正如你轻轻的来。挥一挥手,不带走一片云彩……难道真的是我们缘份已尽了吗?为什么你多一句道别的话也不说就这样潇洒离去了呢?
活泼、大方、自信是我对你的第一印象,聪明、泼辣、随和是我对你的最后总结。在我的心目中你永远是一个“阳光女孩”,无忧无虑,活得逍遥自在。现在我终于明白你为什么要第一个买《同学录》,现在我终于知道你为什么挨个儿地急着向我们要照片,现在我终于懂得你为什么会对每一个同学都宽容、谦让……
我们经常在一起骑车。记得有一次,当我们又“兵分两路”的时候,你依依不舍地对我说:“拜拜,我走了。”我一笑了之:“有什么好拜拜的,暑假一过不又再见面了吗?”你嫣然一笑,虽然我察觉到你乌黑的眸子里忽闪出一丝失望,却不以为然,更不知道这是我和你最后一次见面,也有可能是人生的最后一次,但是现在后悔也来不及了,毕竟已经失去。
据说每个人在每一个地方都拥有属于自己的守护天使,当守护天使离去时,也就是你在这个地方离开之时。我走到你以前的桌子旁用手轻轻地抚摸着,忽然发现那陈旧的课桌上有一道深深的裂痕,这是不是你的守护天使离去时而留下的回忆呢?
缘,难道这就是缘,一个在这头,一个在那边。一头是我,另一头是你——曾经的同桌凌梓雁。