在人的一生中,没有一个人没被爱震憾过。人间处处都有真情,每个人都是爱的花朵。在爱的过程中,也许你会遭遇驱逐,会感到痛苦。但是,你只要懂得怎样爱,什么样的爱才是最真情达理的,这样,你会感到非常快乐。爱的方式有许多种:有父母对子女的关爱;师友之间的热爱;朋友之间的友爱;还有你对一种东西的酷爱……总之,爱的势力是伟大的,没有一个人可以破灭的。有时,也是无法用言语来描绘的。
一晃十几年过去了,童年快到终点了。在这十多年里,我的情绪就像一条小河,有时非常平淡,有时会溅起欢乐的浪花,有时也会向河底延伸,那就是我烦恼或痛苦的时刻。我觉得人与人之间的爱是最强大的。
有一次,我和我的朋友在一起上体育课。我们站在骄阳似炎的操场上,汗珠子一粒粒地往下掉。这时,年轻的体育老师说:“今天的任务是:仰卧起坐直腿80个,曲腿80人,背击20个,请大家自己分工,去那片阴凉的地方尽快完成任务!”啊!我顿时魂飞魄散。如此艰难的任务,恐怕做完后,我已摸不着东南西北了。我的朋友看着我发怔的模样,安慰我,说:“没事,我们还是先努力一把吧!”我和我的朋友一蹦一跳地朝那片阴凉地方走去,并且选了一块毯子。我只做了十个,就上气不接下气了,朋友鼓励我,说:“加油!你一定会成功的。”我听了朋友的话,心里好像有一股强大的力量在推动着我。我又连做了二十个,脸再次涨红了,真是腰酸背痛啊!我的朋友看我实在吃不消了,于是,他拉住我的手,使劲的将我从毯子上拉起,又轻轻地把我放在毯子上。正当我二丈和尚摸不着头脑时,他说:“我来帮助你!朋友之间就应该互相帮助!”顷刻,我被他这种让我感到吃惊的动作所震憾了。我们俩个不愧是好朋友啊!我似乎感到他的汗珠比我多千百倍,我想:我们之间的友爱是无法用语言来形容的!这个朋友就是:张桢豪。
爱是最昂贵的财富,这句话有着深刻的道理,那就是:爱是最伟大的……