我最喜欢做航模。但是很多模型需要用特殊的胶水,将许多零件粘在一起。这不是一件容易的事情。
寒假里,我参加了冬令营。每天都有我最喜爱的航模课。一天下午,又到了航模课的时间,老师发了一份做紫色小屋的材料。我先拆开包装,将里面的零件拿出来。首先,我按照图纸,将小屋的大楼装好。然后,我试着把侧楼装好。但是轻轻一碰,侧楼就散架了。我又试着将侧楼装上去,但是轻轻一碰,侧楼就又散架了。最后,我实在装不下去了,只好带回家,用胶水粘。
回到家,我问爷爷借了一管胶水。又找了根牙签。我将牙签放入胶水的管口,轻轻一挤,胶水流到了牙签上,再用牙签上抹的胶水抹在松动的零件上。将零件拼插在一起,之后,我将一个个粘好的零件放在旁边晾干。晾干后,我将那些晾干的零件用牙签上抹的胶水粘好。放在旁边晾干。晾干后,我将晾干的零件用牙签上抹的胶水粘在大楼上。哈哈,大概的房形出来了!最后,我再将侧楼的屋顶用牙签上抹的胶水粘在侧楼上。我再将房门前的一块栅栏也用牙签上的胶水粘了起来。接着,我又将松动的门框用牙签上抹胶水粘了起来。最后,我再将楼梯用牙签上的胶水粘了起来。所有的部件粘好后,我将做好的小屋放在一旁晾干。晾干后,我将小屋拿了起来,那些松动的零件不掉了,还是牢牢地粘在上面。这一切都是胶水帮的忙!