黑色占据天空,没有星星,只留一轮孤月在天空的东南角。
飞蛾在路灯周围徘徊,灯下却是一番与夜空迥然不同的景象——音响里放着熟悉的音乐:兔子舞,人们随着节奏舞动。
我和朋友在路上闲逛,看见此景,我本准备就此路过,不停歇。但好友却热情高涨,硬是拉我去跟着跳,我心想:我完全是一个舞蹈“白痴”,学这步伐一定都得“要了我的命”啊!!!便推辞着:“跳舞很累的,算了吧,算了吧。”好友却兴致满满地回答:“怎么会,这步伐不是挺简单的嘛!”说着边跟着人们跳起来,我也拿好友没辙,只有在那呆呆地看。好友跳得兴起,也叫我一同跳,我开玩笑地说:“如果我学这个,一定会用自己的右脚踩自己的左脚的!”她扑哧一声笑了,说:“没事没事,这挺简单的!哈哈。”我看看她跳的已经有模有样了,便也跟着跳。
心里想着:先右脚向前,再向后,再向左上方……虽这么想,但脚却总多一步、少一步的,或许这就是“心脚不一”吧!没办法,我只有一步步慢慢来,在朋友的指导下,我的努力下,终于勉强学会了步伐。一曲结束,我还是只能勉强地舞动脚步,不过我却很高兴!
在回家的路上我望着天空,看着那轮朦胧的孤月,不禁想到:或许以后的道路上我还会碰到这种不擅长的事,但我必须要去尝试一下。就像今晚学习跳兔子舞,如果我没有尝试,那么我一定不会这种舞蹈的步伐!更不会意识到对于事情、对于人生道路上,我原先所欠缺的态度!
试一试吧,我对自己说。我要学会尝试,学会舞动自己绚烂的人生!