我们小学作文
我们来自平凡,像黄土一样,朴素的没有任何华丽的修饰,我们来自平凡,像小溪一样平静的激不起任何波澜,我们来自平凡,像星星一样暗淡的几乎找不到光芒,但,这世间若没有黄土的厚重,何以有繁荣的社会,伟大的英雄?
若没有小溪平静缓流到大海的汇聚,何以有波涛汹涌的壮阔,奇异生物的遨游?
若天空没有星星的点缀,你怎会看到星河瀚海的壮丽?
虽属平凡,却是铸就了不平凡的伟大。
其实看看我自己,真的是平凡的不能在平凡了。
来自河南的一个农村,没有什么显赫的家庭背景,世代务农,也并没有积累多少财富。家庭没有给我什么特别之处,而我自身貌似也很平凡,一般的外貌,甚至有些大众,有很多朋友都跟我说:哎哎你长得真像我一个同学每次听到这话,我就特无语。智力很一般,虽然还没有让我掉入白痴的队伍,但对于天才二字,我还是遥不可及。然后,我的成绩也很一般,或者说让人哭笑不得,你说我考的不好,嘿我还靠我们班20多名呢(我们班总共有40个人)。现在上了大学我个人认为这个大学还是不错的,每次别人问我在哪上学呢北京工商大学什么北京工商大学什么北京工商大学哦过了一会,他又会说,要是去掉工商就好了然后我就没话说了。
我每天起床的时候都会给自己说:追随我的心,去做一些有影响力的事为什么要这么说,因为我觉得,虽然我个人是一个那么平凡的人。但我却可以通过自己的努力。做出一些不平凡的事。说到这,我就会想起马云,他应该是成功人士中,有名的丑男子了。把他放到人堆,你是不太可能找到他的。但是,却就是他开启了中国的互联网时代,让中国人真正的享受到了网络的便利。我觉得吧,对淘宝比较喜欢的人,都应该在家里供一个马云的画像。感谢他做的伟大的事。
我很清楚自己的平凡,也很想去做一些并不平凡的事,可是到现在我却依然没有成功过,这又是为什么呢?看过一本书《欢喜》、我在那里面找到了答案。其实,每个人的内心里,都有一种恐惧感,比如说,小时候你淘气的时候,父母总会说,你再哭我就让狼来吃你。你并没有见过狼,但久而久之,你就对狼产生了一种恐惧感,以后每次听到狼,内心就会感到很不舒服。我是一个说得多,做得少的人。我之所以不敢去做,就是因为小时候,我们学校有一个特别霸道的人,无论你做什么,只要他看到,轻了就批你一顿,说你做的多失败,多失败,重了就打一顿。所以,在那种环境下,我就慢慢的对敢说敢做产生了恐惧感,因为,我一直不敢去做,所以我又怎么会成功,怎么会以平凡的人的身份去做一些伟大的事?只有当我懂得令人自己的恐惧感是来自于何方,并用所有可能的办法去克服它。当敢于去做一件事时,应该让自己处于一个破釜沉舟的绝境,不逼自己一把,有多大潜力可以发挥,你不会知道的。我所认为的成功法则便是,懂得恐惧,克服恐惧,敢于去做,当然别给自己太多后路。
我们来自平凡,但我们却是怀揣着一份梦想,追随你的心,去做一些有影响力的事,让你的人生在历史画卷上留下浓厚的一笔。