早上我戴上手机上围棋课,没让妈妈送。感觉自己长大了,可以独立干自己的事情了。妈妈忙完工地接我去永阳公园玩了一会,我们拿网钓鱼,吃了我爱吃的粤式餐厅凤爪。
下午2点妈妈开车拉我去妇女儿童活动中心上主持人课。天很热,上课时间还没到,妈妈开着空调,在车里给我讲了两个故事。上课老师教我们排练了个小节目,学了些知识。
晚上我都会看书,看见《绿野仙踪》这本书,我眼睛一亮,想起妈妈说这本书是小组共读书目,我就顺手拿起来翻看。一看看进去了。我津津有味地看起来。临睡前我看了一眼页码,我竟然一口气看到了98页。不是妈妈催我睡觉,我估计我还能看好久。第二天早上上完围棋课11点了,我走进家门直奔卧室,又拿起这本书看起来。等妈妈问我时,我都看完了整本书,妈妈非常惊讶我看书的速度,还用怀疑地问我,真的看完了吗?妈妈说,既然你都看进去了,了解书里的故事情节,就写读后感吧。我接着看《没头脑和不高兴》,这本书才搞笑,看了第一章节,就笑的我在床上打滚。我今年暑假的计划是大量阅读看书。我爱上了看书,爱上了阅读,我想我会一直坚持的,书是我的好朋友。
感觉自己一天很充实,学到了本领,进了一小步,在快乐中成长。