难忘小学作文
尝试在我们的生活中是必不可少的,有成功,难免会有失败,但是到最后感受都是甜滋滋的,我们会尝试做饭,尝试洗衣服……但让我最不会忘记的就是那一次溜冰的尝试。
在我七岁的一天,我到邻居家去找他一起玩,刚进家门,只见邻居穿着一双每只都有四个轮子还会发光的鞋,其中有一只鞋还有一个用来刹车的凸起来的部分,因为小的时候喜欢买玩具,所以我就缠着外婆给我买那双magic的鞋(后来我才知道那双鞋叫溜冰鞋)。
刚买回来的时候,我很好奇,急忙要拆开来一探究竟,只有颜色和邻居那双不一样,其它都是一模一样(我的是蓝色的,他的是黄色的)。为了能快一点出去一展我溜冰的风姿,我开始刻苦练习溜冰:穿好鞋,绑好“鞋带”,穿上护具。做完这一系列的动作之后,我突然有了一种像一个小战士一样的感觉,如虎添翼般的力量指挥着我,让我向前冲,可没想的脚下一滑,“轰”的一声过后,我摔了个“狗啃泥”,真是“开门红”啊!但我毫不惧怕,爬起来继续练习,“哎呦”,只听“砰”的一声,我便与大地来了个“亲密接触”。但我仍然不灰心,站起来,拍了拍满是灰尘的裤子,继续向前溜去。溜了一圈后,我居然没有摔倒!当我骄傲时,我的速度越来越快,当我回过神儿的时候,我已经快撞到墙了,啊!糟糕,要撞墙了!可因为速度太快而停不下来,只好一转身,用手上的防具挡了一下。经过了还几次的失败后,我的心就像打碎了五味瓶一样,我想放弃,但我忍住了,虽然我对自己快要放弃了,但我想到了一句名言:失败是成功之母!是啊!只有经历了失败才能收获成功啊!想到这儿,我坚定地站了起来,继续练习,即使摔倒了无数次,我也不放弃,继续练习……在经历了无数次摔倒后,我终于会溜冰了。
这一次的溜冰让我十分难忘,我还从中获得了一个道理:不要因为害怕摔倒而舍弃奔跑,不要因为害怕困难而舍弃美好,借用一首歌的歌词:阳光总在风雨后,请相信有彩虹!