从一年级的天真小孩,到六年级的懂事女孩,经过了六年时间,现在就快毕业了,心中又难过又开心,我舍不得离开老师、同学,还有这所学校。
我最尊敬的老师是我们班主任郭老师,她长得很高,有着一双明亮的眼睛,鼻梁上还有一副眼镜,脸上的皱纹,我知道那是教同学们的过程中劳累留下的痕迹。郭老师每天都很忙,她要管理班中的大小事务,晚上要备课,白天和还要辛辛苦苦地为我们讲课……而同学们有时会惹老师生气,那时候年纪小,是我们不懂事,现在懂得了应该尊师重道。我特别喜欢老师笑,因为老师笑起来非常好看。
我有两个好朋友,一个叫李羽彤,另一个叫范佩佩,不过我总叫她范佩。李羽彤有一头长发,上学时不是扎马尾,就是卷起来,她比我小一岁,大约比我矮一厘米。她非常热心,如果看到有人摔倒,她都会帮忙扶起来。范佩有一头非常卷的头发,每次扎马的尾,就像兔子的尾巴一样。她也比我小一岁,但她比我矮大约四厘米呢!她非常爱看书,有时我还开玩笑说她是“书呆子”,她就非常生气。我没看过的书她都看过,比如《上下两千年》、《海底两万里》等,所以才称她为“书呆子”嘛!这就是我最好的两个朋友。
我们经常在学校中的大柳树下玩,比如:捉迷藏、跳绳、跳皮筋……晴天在柳树下面玩,雨天就在走廊里观赏,刮风时站在门口儿看柳树,我就会很开心,把烦恼都忘记了,因为柳树被风吹得好像在生气的说:“不许吹了,我的头发都被吹乱了。”
我舍不得老师、同学,还有那棵大柳树,校园中的一草一木,我都舍不得。