小学老师妈妈作文
铺开一张情感的纸,提起一支情感的笔,写写我的班主任——张老师。
老师像妈妈,还记得老师那灿烂的笑脸,还记得老师那一句话,老师拿起粉笔在黑板上写着她的号码,慈祥地说:“我二十四小时开机,无论多晚,随时打电话问我题。”老师不怕麻烦,不怕我们打扰她休息,这不是一般人能够做到的。老师本来身体不好,常常失眠,但是,她为了我们的成绩,却忽略了自己的身体。
老师像妈妈,还记得老给我们上的那一节特殊的课,她亲自去查资料,经过总结之后再告诉我们,怎样保护眼睛,应该吃哪些东西。她时时刻刻为我们着想,关心我们的健康,关心我们的成长。
老师像妈妈,还记得那节班会课,老师给我们讲如何与人相处,告诉我们社会的复杂。我深记老师的一句话:一个有修养的人能够与自己喜欢的人相处的十分融洽,也能与自己不喜欢的人相处和谐。
老师常常告诉我们,做人要成信、团结,要有责任感,要懂得付出,老师正是这样的人。是老师的努力,才会有我们今天的五班,我们感谢老师。五班的同学有礼貌,敬师长,谈吐大方,这都是老师教育的结果。
老师的事说不完,老师,妈妈,我们大家的妈妈,毕业之后我们会想念您,是您教会我们要乐观对待困难,让我们懂得月缺之后仍会月圆;是您教会我们懂得感恩,让我们的生活充满欢乐;是您教会我们要孝顺父母,是您教会我们要关心他人。您教给我们的太多太多……
老师,您做的一切都是为了我们,为了我们的学习与生活。您瘦了,然而您却没有抱怨,老师,您做的一切,我们懂,五班的孩子明白。
老师,您——我们的妈妈!