小学老师妈妈作文
9月1日,又是一年新学期开学的日子,当我走到教室门口的时侯,教室的门牌号码已由“四年一班”改成了“五年一班”,看到这个,我心里不知是喜还是忧。走进教室里,看到宁老师仍是用您那特有的微笑迎接着大家,当您爱抚的眼光从我们每个人的脸上扫过期,我浮想联翩。
放暑假前的一天,我们班的白雪纯同学由于中暑在教室里发热呕吐,您拉起她就跑到了病院,帮她输液注射,整整忙和了一中午,回到家里时,本人的孩子却正在嚼着便利面。
记得上次加入团市委组织的诗歌朗诵会,进行最后一次排练时,我跟旁边的同窗谈话,被您发明了,您当时很赌气,告诉我不必参加来日的诗歌朗诵会了。那时我心里“咯噔”一下,眼泪在眼眶里打转。可是,当天晚上您把电话打到了我家里,告知我诗歌朗读会不要迟到,记得穿校服。我那时的心情悲痛欲绝。
宁老师,我从你的眼神中懂得了什么是慈爱;从您的话语中懂得了什么是懂得;从您的赞美中懂得了自负;从您的耳提面命中增加了常识、理解了怎么做人。
在您的精心培养下,我们这些幼苗开端发出新芽;在您的仔细庇护下,我们这些雏鹰也将振翅飞出您的手掌。此时,我多想喊老师您一声:妈妈!