小学老师妈妈作文
我的班主任姓刘,我们都叫她刘妈妈,因为她对我们像妈妈一样温柔。
刘妈妈小小的个子,但是却有很大的能量,她总是在我们遇到困难的时候帮助我们,鼓励我们,她有一双美丽的眼睛,看我们的时候,她的眼睛仿佛总是在笑,温柔地笑,那双眼睛里,像是有星星一样在闪烁。以前的她有一头乌黑亮丽的长发,现在的她,是一头干练的短发,无论怎样的她,都是美丽的刘妈妈。
记得有一次,大课间我和同学追逐,不小心跌在了转地上,腿磕破了,血流不止,我用手擦拭眼泪,手上的土却和眼泪混在一起。周围的大姐姐将我扶起,这时从人群中我看到了刘妈妈,她匆忙地赶来,那担心的眼神,我至今不能忘记。她蹲下来,用她的手轻轻地擦拭我的眼泪和脸上的泥土,低下头看了看我的伤口,向前轻轻地吹了吹我的伤口,那一瞬间,我仿佛忘记了疼痛。
她牵起我的手,那双手是如此温暖,带着我到学校对面的门诊上药。过马路的时候,她看向我,我以为她要批评我,但她却温柔地说:“以后不要再追小朋友了哦,在崎岖不平的路上会不安全!”“嗯!”我点了点头。
到了门诊,没有座位,刘妈妈蹲下来,让我坐在她的腿上,把我抱在怀里,对我说:“别怕,医生会给你上药,但是会有点疼,老师在,别怕。”那一刻我看着她,心里涌过一股暖流,就连医生上药时的疼痛也忘记了。
我们的刘妈妈,虽然我们经常惹她生气,但她还是会耐心地教导我们,如何做人,如何做事。我们很爱她!