小学老师妈妈作文
有人说,老师像蜡烛,牺牲了自己,照亮了别人。也有人说,老师像春蚕,默默地奉献着,却不求回报。我却说,老师像妈妈,像妈妈一样呵护着我们,关心着我们。
我有一个好“妈妈”,她就是我的班主任张老师。
记得有一次,我们正在聚精会神地写生词,突然我感觉我身后有人,回头一看,原来是张老师正在用她那锐利而又慈祥的眼睛检查我所写的字,她用手指了指我的本子,我这才发现,我把“专心致志”后面两个“致志”写颠倒了。我立刻改过来,张老师对我笑笑,朝前走去。
记得还有一次,那是四年级的时候了。教师让我和几个同学去办公室抱作业,抱着作业往教室走时,我一不小心摔倒了,把腿磕破了。正巧,张老师看到了,她马上走过来,接过我抱着的作业,交给给别的同学,然后急忙送我去医务室包扎,一边守着我上药,还一边安慰我,让我感觉如同是妈妈在陪伴我。我不由得在心里轻轻地说道:“老师,您多像我的妈妈呀!”
这就是我的老师,她用她无私的爱呵护着我们,关心着我们,她就是我们的“好妈妈”!