小学老师妈妈作文
在同学们的作文中,常常把老师比作辛勤的园丁、比作人类灵魂的工程师、比作蜡烛、比作春蚕……我说老师是我的妈妈!
记得那时在我上二年级的时候,我不小心脚受伤了,为了不耽误我的学习,妈妈把我背到了学校,刚进教室,同学们都把目光投向了我,不知是谁大声说:“这么大了,还让妈妈背。”我当时真想哭,这时,妈妈把我轻轻地放下,说:“和斌的脚受伤了。”同学们听了,都忙围了过来“要紧吗?”“还疼吗?”“我们告诉老师去。”到了第二节课间,我想小便,正在我不知所措时,王瑞波老师安排几个同学扶我去厕所。就这样,一连好几天,上厕所、放学都是王老师和同学们在帮我。更让我感动的是:一次下学时,正好下起雨来,为了不让我受伤的脚沾水感染,王瑞波老师在我面前轻声说:“和斌,老师背你吧!”我趴在老师背上,手拿雨伞遮雨,老师的背好温暖,好像妈妈的一样,我感动极了!
四年来,这样的事情还有很多很多,她像春雨像清泉像和风像旭阳滋润着我、温暖着我!
值此教师节来临之际,我对我的班主任老师——王老师说声:“老师妈妈,您辛苦了!”