秋天写景作文
所谓“愁”字,“秋”字下面一个“心”,就是说在秋天,人的心就会感到忧愁,古时候写秋愁的人数不胜数,“月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠”、“万里悲秋常作客,百年多病独登台”。秋天,是一个令人遐想的季节。
时令已是秋天了,望着窗外被秋风吹落的枯黄叶子,我心里增添了几分愁意,再望望手中那惨不忍睹的数学试卷,我觉得我就像那片,枯黄的树叶被大风吹走了。“铃铃铃”放学了,一个人走在回家的路上,踩着被秋风扫落的树叶,“嘎吱嘎吱”的声音。这时,一片落叶落在了我的肩头,我捡起它,想起一句话:“听说一片叶子落在你手中,那么它就属于你了,你可以向它许一个愿。”望着那片叶子,我笑了,心里想:“我要忘掉这些烦恼。”虽然这很幼稚,但是对于我来说,却是一种像我与叶子心灵上的交融,它给了我信心。我抬起头,望着街上忙碌的行人,为了生活而奔波着,可他们丝毫不像我一样,一遇挫折就气馁,想罢,捋好自己的情绪,迈开大步往回家的方向走去。
其实我并不怕挫折,我怕的是看见爸爸那失望的眼睛。他每天忙忙碌碌,非常累,给我辅导功课、给我做饭等等,难道就换来了我那张惨不忍睹的试卷?我不敢再往下想了,到了家,意料之中,我原本可以不告诉他,可我选择了诚实,结果只换来了那失望的眼神与落寞的语气,心里便像插了把刀子般疼痛难过。望着窗外灰蒙蒙的天“轰”一声雷,下雨了,雨淅淅沥沥地下着,敲打着玻璃,而我的心却如此寂静、纷乱这便是秋吧!
秋天,充满悲伤、充满忧愁、充满寂寞、充满噢!我想起了,秋天还是一个硕果累累的季节。“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”硕果不是凭空得来,要靠艰辛的努力和勤劳的汗水。我终于明白了“不经历风雨怎能见彩虹”的真谛。我会努力的!秋天,不再愁,秋天喜盈门!