现在已经是隆冬了,呼呼的北风像一把锋利的刀子向人们猛刮着,可怜的树木无奈地伸展着落进了叶子的枝条。
一天清晨,天色阴的如黑夜,冬爷爷给予了我们一份珍贵的礼物---雪。这洁白的六角形的奇花,是我们这儿的稀客。
一开始,天上洒下了珍珠一般的雪粒子,像春雨那样直往里的头发,袖子里钻。我刚想抓住这淘气的小天使,它却一溜烟的不见了。紧接着,小巧的雪花才悄然而降,就像风一样轻,似一位白衣仙女一般来到了我的校园。
同学们欣喜若狂,纷纷拿出帽子,伸出双手,迎接雪的到来。我张开嘴,伸出舌头舔了一口雪。这雪像糖,却不甜,像盐,却不咸,平平淡淡的,没什么味道,却有一股冰凉舒爽的味道,最适合夏天吃了。
在我们的欢声笑语中,越来越多的雪争先抢后的从天空飘落,像是天女散花,又像是群仙起舞。多姿多彩的雪花,有时像一片片花瓣飘飘扬扬,有时又像杨花柳絮般飘飘洒洒。轻歌曼舞,千变万化,多姿多彩的雪花在天地之间洒下了雪雨。
雪整整下了一天。第二天拂晓,我早早起了床,打开窗户,映入眼帘的是一片白茫茫的世界。远处,天地相互拥抱,山坡,小路,田野等银装素裹,仿佛这一切都被冬爷爷铺上了雪白的鸭绒。近观,树枝上挂满了白雪,犹如一朵朵怒放的梨花,古人说得好忽如一夜春风来,千树万树梨花开。
太阳出来了,洁白的雪开始融化,好像在为自己快要离开而伤心的哭泣,流下了一滴滴泪水,因此形成了冰。
可惜,这雪来得快,去得也快,才一会儿工夫,雪早不见了踪影,但是雪永远留在我的记忆里,成了此生的怀念。