风景的作文
“远看成岭侧成峰,远近高低各不同”。同学们,我们的校园里就有这样一道神奇的风景。不信,请跟我来吧。
走进校园,道路的右边是我们学校宽阔的操场,四周被绿树围绕,它们就像一个个勇猛的士兵,守卫着我们的校园,又像一把把绿油油的大伞,为我们遮风挡雨。最右边是一排高大的芒果树,最后那棵与众不同,它的一根树干很有趣,十分神奇,就是一道别样的风景。从这棵芒果树的正面远远地看,它像一只可爱的猴子,在树上津津有味地吃着香甜可口的香蕉;稍一眨眼,它又像一只猫头鹰,左顾右盼,看样子是在寻找食物;往前走近看,它像一只啄木鸟,长长的羽毛,尖尖的嘴巴,时不时啄啄这,敲敲那,一看就知道在帮大树捉害虫治病呢;转过身看,它又像一头大象,把鼻子伸得高高的,好像准备从树上摘点果子回家吃;凑上前去,它又像一头小猪,想爬到树上休息……没说错吧,这棵芒果树可以“变”出许多小动物,必然令你陶醉其中。
芒果树下还有一些小草和不知名的小花,风一吹,小草、小花就在风中翩翩起舞,我们的校园更美了!怪不得同学们一下课就喜欢往这儿跑。这儿——不仅给了我们美的享受,更给了我们无限的想象空间。
我爱校园这道别样的风景,如果你细细观察,还会发现更多更多……