我家在西霞花园买了一套大房子,经过装修,我的新家终于大功告成了,尤其值得一提的是阳台是我自己设计的。
我家的阳台采光效果特别好,在向南的一面玻璃下,我把阳台的最西边设计成一个地台,下面有抽屉,上面铺的是木地板,夏天,可以在上面睡觉,因为中央空调可以直接吹到你,冬天,那里阳光充足,可以在哪里晒太阳,平时还可以在上面吃饭,睡觉,休息。
地台旁边有一块菜地,是我的爸爸用砖头砌起来的,虽然不大,但是我在里面中了许多菜,有草莓、木耳、向日葵、苦菊和生菜,我们先去买了种子然后回来种,我先把土用小铲子松了一下,把种子撒了下去,然后浇水日子一天天过去了,木耳、苦菊和生菜长成了,但是向日葵和草莓没有长成应为他们需要蜜蜂授粉,还需要通风,我家的阳台既不通风,又没有蜜蜂,所以才失败了。
在菜地旁边,有一个小池子,是我和爸爸砌的,我把里面灌上水,在里面养小鱼和乌龟,那就变成了个小水族箱了,我把小鱼和小乌龟分开养,应为乌龟吃鱼,我给小鱼和小乌龟喂食,有时给小乌龟喂小鱼。
我非常喜欢我家,阳台上的菜是绿色食品,我的小乌龟和小鱼也很可爱。