雨后,站在阳台上,十分的舒服。这种舒服的感觉就像夏日里喝上了冰饮料,冬天泡上了热水澡。
我身处的这片阳台不是很大,顶多能站十个人左右。阳台上放了一些盆栽,这些盆栽有些枯了,有些还有着植物,有几盆只有泥土了。有一盆原本都是泥土,在老师每天精心的照料下,居然长出小草了,真是不可思议。
站在阳台上,听着树上鸟的叫声,望着附近那片树林,却怎么也找不到它们那轻快的身影。这些鸟的叫声可以说从未停过,你一声我一声,像一家人和睦共处一样,转眼间不知怎么了,好像发生了争执,叫得十分响亮,响过了远处传来的钢琴声,响过了对面的装修声,响过了我们的对话声,树林热闹得像一个菜场。
看着阳台外的大树,树上有许许多多绿色的嫩芽,这些嫩芽覆盖的范围十分广,几乎占了整棵树的一半。这些嫩芽是何时长出来的?没人知道,也许树上的鸟儿知道吧。突然,眼前飞来一只不知名的小虫,这只小虫像一粒泡沫一样,轻飘飘的。我轻轻一吹,它便不知道飞哪去了,人间蒸发了一样。
阳台虽小,但它可以给人一种舒服、热闹的感觉,带给人无限的遐想。