今天,我和老妈去钱江新城的城市阳台看钱塘江,可由于不知道怎么走,我们只好从市民中心西大门一直往前走遇见人就问,可他们好象也不那么熟悉,指着我们前行的方向。可实际上城市阳台在东南边,而且城市阳台就在市民中心的南面呀!
真是南辕北辙呀!最后,老妈说好象路线不对,要不是我们按照指示路标给我们的方向走,我们非环游世界一圈呢!
我们按照路牌终于走到了位于锦江路北的城市阳台,远远望去城市阳台好似一个水上公园,一半架在岸上一半架在水中。细细一看,城市阳台有两层,一层是有许多小办公室组成的,而这些小办公室大概是给工作人员用的。而上面才是游客观光的地方。我们兴奋地走了上去,遥望钱塘江。阳台上的景象十分令我惊奇:上面居然有草,有花,还有树!阳台上十分平坦、宽阔,但比起辽阔无垠的钱塘江,它还不够塞牙缝呢!
在金光闪闪的太阳的照射下,浪花好似一堆堆碎金,被卷了起来;又像一条条的金鱼再翻滚、跳跃……江涛滚滚。“真美呀!”我情不自禁地喊出来。可是由于风太大了,我们只好回去了,“再见了,美丽的钱塘江,我会再来看你的!