我的阳台上现在长满了植物,薰衣草、向日葵、凤仙花、西瓜、绿豆、红豆、毛豆、玉米、大米……我感到幸福和满足,因为这是我努力的结果。
一开始,我在3月份种了西瓜、薰衣草、向日葵、凤仙花的种子。然后我就开始满心欢喜地等他们发芽。凤仙花先萌。它的茎又细又绿又红。树叶是绿色的。
我最感兴趣的苗是大豆苗。感觉很奇怪,大豆前几天发芽后又钻了回来。然而过了几天,黄豆又发芽了。哦,原来是大豆幼苗长出来然后在土壤里变成根,然后又发芽了。三个星期后,豆芽菜长大了,长出了细细的白毛。这时,我才知道。我反而以为是蚜虫,慌慌张张地喊:“爸爸,不,大豆有蚜虫!”
“真的?”爸爸赶紧跑过去。
“快看!”
爸爸一看,原来是一大堆细毛。“这不是蚜虫。”
“那是什么?”我莫名其妙的问。
“这是上面的细毛。”
“哦,我还以为是蚜虫呢!”挂在心里的石头终于落地了。
之后发现大豆苗掉了,问爸爸怎么办。爸爸说:“大豆是攀缘植物。”我灵机一动,拿了根竹竿来支撑。它爬上竹竿,越害怕,越强壮。
直到现在,我的阳台上都是植物,所以我叫它“绿色阳台”。