阳台风景作文
搬进了新房子,一切看起来总免不了有点陌生但仍是那么的亲切。
最喜欢的便是卧室后的大阳台了,温煦的阳光总让这里溢满了小小的温馨与惬意。我知道我可以在这里耕种些花花草草,但一定要选择易活的,否则那些娇嫩的品种是经受不起我随随意意的培养习惯的。
黄昏,阳光渐渐微醺。一个人站在阳台上,细想着不知有多久,没有端详过明净的蓝天了。猛地一抬头,却发现,凌乱的灰色已布满天际。傍晚的天空,总显得很高很高,是我永远也触不着的高度。
于是把视野拓宽些,我看见了下面星星点点的轮廓,那是各式各样的房子。是直耸而上的高楼,是一幢幢公寓楼,还有整齐的平房。在阳台上,我看到了城市、城镇与村庄集合在一起的典型房屋建筑。听妈妈说,被房子包围的这个大面积,以后将成为一个广场。而我现在所见到的只是杂草丛,被青苔覆盖的小池沼和停放着的火柴盒般的车辆。我知道,它们终将被另一场景所替代。
蓦然,不知是谁家点燃了震耳的烟花,拉回我天马行空的思绪。
萤火一朵,星光漫天——
鼻息间,仿佛烟火的味道充斥着味蕾,那是在预示着,新的一年来了,又将是另一番光景吧。
此时,你想想,照相机在这个角度拍出的世界定是被勾勒得很美,很美!
一点点往前挪动视线,直到风景尽头出现了一弯弧形的天际线,视线便模糊了……一条条竖在面前的防盗网拉回我的错觉,告诉着我,新的一年确实来临了。我们正站在09年的起点线上,跟旧时光告别呢。忽然间也醒悟了,在阳台上看到的不只是风景,还是世态的变迁,还是时光的流逝。
只是我们太难去发觉了。