你听说过:“九寨归来不看水”的俗语吗?俗话说得好,“百闻不如一见”。去年暑假,我就和妈妈来到了素有“童话世界”之称的九寨沟。
到了这里,仿佛一切的形容词都无法形容她的美了,她是花草树木、鱼鸟禽兽在山水之间所展现出的兴盛与欢愉,更是由洋溢着青春活力的绿色旋律渲染出来的——如此幽微,却又这般激越。你看那各片海子里显现出来的各种各样的绿色,从淡绿、金绿、翠绿、青绿、浓绿到猫眼绿、翡翠绿;有的绿得宁静,有的绿得悠适,有的绿得澄澈,有的绿得浓厚,有的绿得深沉……各式各样的绿从一片片海子中渲染开来,却无一点儿违和感,融合的是那么自然,一派祥和,让人挑不出一点瑕疵。
透过海子里的水,可以清晰地看到横卧在海子底下的一根根树干。它们或多或少也已经有了些钙化,从上面看去树皮上竟已有了形似泡泡的小突起,是多么不可思议呀!
你瞧!湖中央那棵长长的树干上竟长出了一棵青葱的小树苗,浑身都是生机勃勃的新绿——在生命之上又长出了新的生命,让人忍不住惊叹出声。
接下来来到的是闻名遐迩的珍珠滩瀑布,这里可曾经是《西游记》中水帘洞的拍摄地喔!这些瀑布里的水珠在阳光的照射下愈发显得晶莹剔透,如同千万颗圆润的明珠,闪耀着光泽。它们滚落而下,泻入谷底,发出哗哗的声响,卷起千堆浪花,可谓是“大珠小珠落玉盘”了吧!
夕阳亲吻着西山,时光悄悄地溜走,天色也渐渐暗了下来,我们只好依依不舍地离开了这里。
啊!美丽的九寨,你真是人间天堂呀!