迷人的风景作文
在生活中,处处都是风景,日升月落,风云变幻。高耸入云的摩天大楼、神奇美妙的动植物、热闹的菜市场、安静肃穆的图书馆……这些风景,让我印象最深刻是那一次。
那一次,爸爸同意我们一起去动物园玩。一路上,我和姐姐弟弟们吵吵闹闹,很兴奋,我们一路上很通畅,只是下高速时,有点堵车,我们在车上美美地睡了一觉。突然,爸爸说:“完了,完了,不会遇上碰瓷的了吧!”我们也都从睡梦中醒来。只见,一个老人慢慢地向我们走来,爸爸也慢慢的把车停下了。我说:“肯定是碰瓷的,这年头,什么人都有!”然后,那个老人从我们的车前蹲下了,我猜想:肯定没错,一定是碰瓷的。过了一会儿,那个老人又站起来了,手里抓着一只小猫,并对我们说:“谢谢呀,幸好没压着。”爸爸笑着说:“没事儿。”就开车走了,我回头看,那个老人,把猫放入一个安全的位置,防止它再跑出来。
这是多么动人的一幕呀,我们错怪那个爷爷了,这个爷爷是个好心人。这一幕,深深地刻在我的心上。