优秀风景作文300字
从来没有注意过那丛竹,是因为它太平凡了。细细的枝干歪七扭八地立着,三五成群地抱团儿生长,光溜溜的枝干上悬着的几片绿叶,在萧瑟的秋风种颤栗。
一转眼,冬天来了,银杏树的叶子干枯颓败,冬青树叶也积了灰。那点鲜亮的绿色更加难觅。
走着走着,忽然,我眼前一亮。那丛平时不起眼的竹,竟然那么绿!青翠欲滴,绿的耀眼!它仿佛重新获得新生,竟笔挺起来,迎着寒风,抖动着枝叶,不屈不挠。我有些惊讶了,小小的竹竟然有如此毅力?走上前去一瞧,仍是墨绿色的干,浅绿色的节,仍纤细无比。可此刻的竹却像一只雄鹰——迎风傲立,毫不畏缩。打散了寒气,击溃了北风。完全不同于往日无精打采的它。
看到这里,我不禁想起郑燮的诗句:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”,原来寒风中的竹,也是一道风景。