家乡的风景作文
我的家乡在白沙,这里归属重庆市江津区。也许家乡的景色算不上壮观,也说不上秀丽,但我却独爱家乡的美景。
春天,当春姑娘唤醒大地,沉睡了一个冬天的花儿们一下子苏醒了。它们迎着春风,穿上美丽的衣衫,咧着牙向人们笑哩!你们看,那桃花、梨花、樱桃红……含苞待放。走近一看,那桃花粉嘟嘟的小脸,不禁让你想起家中那可爱的小妹妹。田间,农民伯伯们正辛勤劳动着。真是一派和谐的景象。春天美,美在生机勃勃。
夏天,炎热的天气并没有让大家的心情变坏。老人们坐在树荫下乘凉。知了在树上叫着,一下午都没有停,好像在对着大家说:“好热啊,受不了了。”池塘里的荷花像一位仙女,坐在莲叶上,欣赏着家乡的美景。夜里,满天的星星互相辉映,它们一闪一闪的,像调皮的小孩。昆虫们正在举办舞会。青蛙打鼓,蛐蛐唱歌,飞蛾们也赶着凑热闹。
秋天,金黄的树叶落在大地上,给大地换上了金色的外衣。菊花小姐正在打扮着,准备参加一场热闹的舞会。它们换上了各色的衣服,有白的、红的、黄的,多种多样。这时的田间是一片丰收的景象,稻子笑弯了腰,高粱涨红了脸,树上挂满了一串串红灯笼。就等着人们来收割了。农民伯伯们可忙坏了,要忙着收割、晾晒、装仓。累也是并着快乐的。秋天是一个收获、成熟的季节,你收获了吗?
冬天,各种花儿沉睡了,只有梅花在寒风中挺立着,开出美丽的花。那幽香的花朵,让人们喜欢上了它。虽然寒冷,然而还有几种植物,却仍旧苍翠挺拔,那就是被古人称为发寒三友的松、竹、梅。梅我们已经说了,而松和竹那苍翠的枝叶,为冬天增加了一丝生机。
这就是我家乡的美景,你们喜欢吗?