风景作文
那是一个冬天。
大雪纷纷扬扬地下着,我静静地坐在窗前。忽然,一个念头跳入了脑海:出去玩雪。想起之前和妈妈一起玩雪的快乐场景,我就想拉着妈妈一起出去玩。“我们去玩吧。”始料不及的是妈妈无情地拒绝了我,我的眼睛立刻黯然无光,心中也少了几分愉悦。
之后,我就无聊度过了一个下午。
到了晚上,我躺在床上,久久地沉思着,妈妈这么快就放手了吗?可我还没做好准备呢!迷迷糊糊中再次想起了我梦想中的风景:我们在一个小乡村里,住着以前的老房子,屋里空间很小但很温暖。屋外有一块块屯田,门前有一条小河,小河清澈见底,可以清楚地看见水里欢快游动的小鱼,小虾。到了晚上,我,爸爸妈妈还有妹妹坐在门前,爸爸下水捉鱼,妈妈在烧水,晚上我们打算做水煮鱼。
过了一会,爸爸就抓到了一条大鱼,妈妈赶紧来帮忙拾鱼。很快,鱼就做好了,香气弥漫在空气中,悄悄钻进我的鼻孔里,我们一家人围坐在小桌子旁,吃着香喷喷的鱼,高兴地聊着天。
想到这里,有一滴水珠从我的眼睛中流出,这样的场景真的会有实现的一天吗?一定会的,我常常这样告诉自己,但如今,妈妈只顾着玩手机,都不愿陪我了。我真希望那份渐行渐远的陪伴不要离开的太久,我永远等待着,等到着天伦之乐的馨香弥漫鼻尖……