风景作文
一个人老来回想一生,若是一路无阻,顺风顺水,总是索然无味的。人生路上需要曲折,大大小小的曲折连缀成生命,那些黑暗里难见黎明却咬牙不悔的坚持,那些风波里冷雨浇身却挺身不倒的忍耐,那些沙漠里烈日炙烤却心存希望的乐观,那些虎狼前两股颤颤却拼死一搏的勇气,都成为人生路上最美的风景,一路披荆斩棘而过,一路播种开花。回味向来萧瑟处,竟是华枝春满,天心月圆的美丽!风景在曲折。
风景在于曲折,一路畅行的路不是能活出自己的地方,我们拒绝重复单调。
李嘉诚早年曲折坎坷,终成一代骄人。然而,对于自己的孩子的路,他却从不动用自己的力量去开拓。因为他知道,风景在曲折。人非经曲折不能成立,人非经曲折不能活出他自己。古往今来,被安排好一生的人,出生就能望见自己一生的人,不过是单调的走完从母体到坟墓的路,从来纨绔少伟男。这样如同直线的人生,不要也罢。
风景在于曲折,感激曲折,让我成为不一样的我,让我的人生,有泪可落,却并不觉得悲凉。
金色的琴弦仍弹唱出亘古不变的顽强,帕格尼尼,这位失明的画家,在曲折之中柳暗花明,推开了上帝给的音乐之窗。如果不是经过家道中落的曲折,周树人不会赴日学医,又弃医从文,从而铸造他坎坷却伟大的灵魂。如果不是煮豆燃萁的曲折,曹植不会落入人间,看到小庭有月小院有花的浮世清欢。
感激曲折让我们看过如许美景,经过如是沧桑,爱着这样的生命。
风景在于曲折,我们拒绝一世的平坦平庸,灵魂需在曲折的磨练下方能厚重。
蚌不经沙砾砭骨之苦不能成煜煜珍珠,蝶不经作茧自缚之苦不可展翩翩之舞姿。人不经曲折之苦不会成为自己,领略独属于自己的风景。曲折是一生的财富。
你一定见过曲折里的风景,你也一定要为有泪可落而骄傲。人的一生一定是这样才美丽:不因拒绝曲折而悔恨,不因接受平坦平庸而自得。因为:风景在曲折!