风景作文
风景是马路上拿着长扫帚扫地的环卫工人们;风景是马路边一排排翠绿的行道树;风景是海南沙滩上一丛丛的红树林;风景是江苏大丰麋鹿自然保护区中的麋鹿——风景究竟是什么?我认为是一位位普普通通、平平凡凡、勤勤恳恳的环卫工人。
当你每天还在温暖的中迷糊时,是否听到窗外寒风的呼呼声中夹杂的“唰唰”的扫地声?当你每天早晨起床时,是否看到了干净整洁的大街?当你每天早晨上学时,是否看到了一位位汗流满面的环卫工人?对,你没有猜错,他们就是在你睡觉时扫帚的操纵者,是干净整洁的大街的创造者,也是那一位位汗流浃背、灰尘满脸的人。他们干的是以一人脏换来万人净的工作,见到他们,人们会掩着鼻子、小跑着,用厌恶的眼光看他们。我看他们这么苦,这么累,便去问他们,对自己工作的看法,没想到我得到的回答是:“只要能为兰州市的环卫工作出点儿力,再苦再累也值了。
现在,兰州市又增加了许多”招手停“环卫车,车上的司机更是不厌其烦地踩着油门和刹车,因为他们刚要开走,又有居民提着垃圾赶来了。他们只好急踩刹车,又微笑着说:”谢谢您为兰州市的环卫工作出一份力。“他们天天为兰州的环卫工作出力,但从未抱怨。
现在,你在兰州的大街小巷都可以看到一位位环卫工人,他们也是一道亮丽的风景。