风景的作文
这是我心中的风景,一道温暖的风景。
相识
几年前,家里新添了一条母狗,它的性格很温顺,有着一身黄中带灰的毛,光滑而又干净,我们都叫它小白。对于小白的到来,我们都表示很欢迎,可是有位成员不高兴了,它就是我家养了快10年的一条母狗——小黑。小黑有着一身乌黑发亮的毛,灵动的眼睛,一双尖尖的耳朵竖立着,格外惹人怜爱。小黑很听话,一直以来都很温柔。可是,在小白到来的那一天,小黑便“造反”了。当小白被领进家门时,小黑便像只炸了毛的狮子,对小白大吼大叫起来,小白更是吓得躲到了门后。后来,爸爸成功的制止了小黑,带着小白走进院子,可小黑那凶狠的目光却死死地盯着小白。后来因为小白是刚加入我们家的,所以我们对小白的宠爱更多一些。正因如此,小黑对小白的不满更是狂增不少,经常趁我们不在时对小白“行刑“,又是吼又是咬。唉,真是让我们好不烦恼。
相熟
正当我们为小白和小黑之间的不和而烦恼时,小白和小黑的感情却渐渐好了起来。小黑不会经常去咬小白了,而是会和小白一同玩耍、嬉闹,小白也不再对小黑畏首畏尾的。小黑和小白能好好相处自然是令我们兴奋不已,可兴奋时也夹杂着一些疑惑,为什么小黑和小白之间的关系突然好转了呢?后来,我们才从书上了解到,原来小黑和小白之间是打着打着就打出感情了,正所谓“不打不相识。”小黑正是从平常与小白的打斗中发现了小白的好,从而和小白成为了好朋友。这个结果不禁令我们有些哑然失笑,我们竟还为了这个问题而苦恼了好久呢!
相伴
自从小黑和小白成为好朋友后,它们每天都在一起嬉闹,甚至是形影不离。这不禁让我们欣慰不已。可是,天有不测风云。有一天中午,小黑失踪了。我们一家人更是丢下了午饭全体出去找小黑,可是,从中午到下午,无论我们怎样呼唤小黑,甚至拿出了小黑平时爱吃的食物,也不见小黑的身影。找不到小黑,我们一家人都绝望了,认为小黑是不是被坏人抓走了,我急得眼泪直流。突然,我手中拴着小白的链子动了动,我向小白看去,只见小白正沿着一个方向边走边嗅着路边的气味。我的脑子中闪出一个念头:说不定小白能找到小黑。于是,我们跟着小白走,终于在一个土坑中找到了小黑,它正在土坑中挣扎,试图从土坑中爬出。找到了小黑,我们心中的大石瞬间落地了。
以后,在家里的大门前,总会有着两只母狗正相依相偎地爬上草地或睡觉,或嬉闹,或默默地注视着远方,它们也正默默守护着这个家。
这便是我心中的风景,一道一直温暖着我的风景。