地方风景作文
一颗小小的流星也可以划破夜空的沉寂,尽管转瞬即逝,如昙花一现,却绚烂多彩,令人们追求与向往。而在我身边的地方上演的风景,却让,我更加喜爱,每时每刻是永恒的风景……
希望——是风景的萌芽。
清晨晨曦出现这个社区的人们,便开始忙碌了,孩子们纷纷走出家门,睡眼惺忪,两肩上挎只书包,但却可以从他们身上看出朝气蓬勃的活力,那是胜利的曙光在想他们展现,虽然稚嫩,如同正在成长的小树却年轻,青春向上,在他们眼中我们看到的是这个社区的希望是国家前仆后继永不停歇的希望!
奋斗——风景的延伸。
正午太阳在天空中释放着自己的热量,这时也是下班的高峰期,城市的节奏是繁忙的年轻人都下班回家路上满是他们的身影,步伏总是匆匆忙忙的,夹着一个公文包,他们就像正午的太阳,正值人生的成熟期,奋斗与打拼,在他们身上显示的淋漓尽致,从他们的眼神中看到的是奋斗的热情和满腔的热血,都浇灌了自己的事业,望着他们匆忙的背影,折射出世界的多彩与丰富……
安闲——风景的完善。
黄昏,夕阳的余晖洒在脸上,人们都说残阳如雪,可此时的夕阳,却很柔和。这时一对老夫妇,映入眼帘。他们互相搀扶着行走在夕阳下,享受着黄昏的轻抚,她的脸上那一抹柔和的笑,像是心灵相通。
“唉,我们都老了!”
“嗯,我们只能迎着夕阳看着儿女去奋斗了。”
想下两个老人的背影显得如此和谐,像是经历的世间的一切事物,丝毫没有“夕阳无限好,只是近黄昏”的伤感,只是很和谐,很欣慰。
清晨正午黄昏,周而复始的进行着,这样的风景也一直在我身边,永远不会变,是他们,给社区的美丽我做了道加法,让这个熟悉的地方,充满温馨。